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暑い日のおつまみにぴったり。ビールに合わせたい「卵」のウマい食べ方

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「温泉たまごをのせた ピリ辛の冷奴」が美味しそうだったので、おつまみに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00020755/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「温泉たまごをのせた ピリ辛の冷奴」のレシピ

材料

絹ごし豆腐  半丁
ゆで卵    1個
コチュジャン 小さじ2
みりん    小さじ2
ごま油    小さじ1
白いりごま  小さじ1

卵を使ったおつまみメニューを探していたら発見♪

絹ごし豆腐は1/2丁を使用し、ネギは省いています。
温泉卵は半熟のゆで卵にしてみました。

さっそくレビューをご覧ください。

作り方

みりんは加熱して、アルコール分を飛ばしてください。
少量だったので今回はレンチンで加熱しました。

コチュジャン・粗熱をとったみりん・ごま油・白いりごまを混ぜ、ピリ辛ソースを作っておきます。

作り方②

器に絹ごし豆腐を盛り、①のピリ辛ソースをかけましょう。

作り方③

仕上げにゆで卵をのせて完成です。

実食

濃厚なピリ辛ソースが全体に絡み、おつまみにぴったりです。

ゆで卵は食べ応えがあるのが◎
温泉卵だったら豆腐に絡んで美味しそう♪

評価

JA全農公式の「温泉たまごをのせた ピリ辛の冷奴」のレシピ
評価:★★★★★

暑い日のおつまみにぴったりな、ビールに合わせたいメニュー!

薬味をのせるとさらに美味しく食べられそうです。

簡単なので、もう一品欲しいときにもおすすめ♡
ぜひチャレンジしてみてくださいね。

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