トアウエストの『CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH』に新メニューが登場。旬の「いちじく」「ぶどう」スイーツ
トアウエストにある「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」で、旬のフルーツを使った「新メニュー」が期間限定で販売されます。神戸市中央区北長狭通3-12-3
2023年11月にリニューアルオープンした「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」は、神戸の洋菓子店「PATISSERIE TOOTH TOOTH」が手がけるクレープとガレットの専門店です。軽食やガレットなどのコースのほか、旬の素材を使った「季節限定メニュー」も販売しています。
9月5日(木)から期間限定で登場するのが、いちじく、ナガノパープルなど「秋に美味しいフルーツ」を使った新メニューです。
平日11:00~17:00はドリンクもついてきます。
ナガノパープルのクレープ・ショコラ クリームチーズアイスとカシスのソース(2200円)
バニラ香るクリームにラズベリーコンフィチュールをもちもち食感のショコラクレープ生地で包み、ジューシーで甘みのあるナガノパープルを飾ったまるでケーキのようなクレープ。仕上げにクリームチーズのアイスとシナモン香るクッキークランブルを添えた風味豊かな一皿です。
無花果とほうじ茶のモンブランクレープ ラムレーズンアイスと白ゴマとクルミのクランチ(1980円)
旬のいちじくを丸ごと一つ、ほどよい甘みのマスカルポーネチーズのクリームと合わせ、もちもち食感のクレープ生地で包みこみ、仕上げにほうじ茶のクリームを絞りモンブランのように見立てました。アクセントにラムレーズンのアイスと白ゴマとクルミの自家製クランチを添えた秋の訪れを感じる一皿です。
無花果とゴルゴンゾーラ、生ハムのサラダガレット カシスと六甲はちみつのヴィネグレット(1980円)
生ハムに旬のいちじくを合わせ、瑞々しいサラダ仕立てに。いちじくの甘さを引き立てるゴルゴンゾーラに、くるみで食感にアクセントを。爽やかな風味の発酵柚子ドレッシングで仕上げた秋限定のサラダガレットです。
TOOTH TOOTH各店で取り扱っている「オリジナルブレンドティー」は、6月に「Salon15 TOOTH TOOTH 旧神戸居留地十五番館」で先行販売した新しい8種を含めて全20種類。
オリジナルのセイロンブレンドや、濃厚なケーキにも負けない美味しさのアッサム、すっきりとした香りとマイルドな口当たりが楽しめるニルギリなど、どんなお菓子にもよく合う味を取り揃えているのだとか。
販売開始日
2024年9月5日(木)
場所
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH
大粒のナガノパープルを贅沢に使ったケーキのようなクレープから、ほうじ茶×いちじくのモンブランクレープなど、秋らしいスイーツばかりですね。この時期しか楽しめない味をぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。