Yahoo! JAPAN

【午後3時の新商品】角上魚類、「活〆佐渡サーモン」を期間限定販売

にいがた経済新聞

PR TIMESより

PR TIMESより

角上魚類ホールディングス株式会社(新潟県長岡市)は、新潟県佐渡島で育成された国産養殖サーモン「活〆佐渡サーモン」を全店舗で期間限定販売している。水揚げは5月初めから6月中旬ごろまでの限定で、高品質・高鮮度の国産サーモンを刺身や寿司、サーモンフライなど様々な料理で提供している。

佐渡サーモンは、ニッスイグループ企業の弓ケ浜水産株式会社が佐渡島で育成。稚魚は新潟県胎内市でふ化し、越後朝日飯豊連峰を源とした胎内川の伏流水「どっこん水」を使用して育てられる。成魚は日本海佐渡沖の透明度が高く深い水深と早い潮流の中で育ち、引き締まった身質と良質な脂のりが特徴だという。

PR TIMESより

水揚げ後は1尾ずつ丁寧に活〆を行い、血抜きすることで高鮮度を保ち生臭さを低減。角上魚類のバイヤーによると「今シーズンは例年以上に魚体が大きく脂がしっかりのっている」とのことで、丸々一尾から刺身用のサク取り、寿司、揚げたてのサーモンフライまで様々な調理法で販売される。

The post【午後3時の新商品】角上魚類、「活〆佐渡サーモン」を期間限定販売first appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』第10話「イオマグヌッソ封鎖」用語解説(ヒゲマン、ビグザム、ギレン・ザビ、ヘリウム3、宇宙線)

    アニメイトタイムズ
  2. アイナ・ジ・エンド、新曲「革命道中」リリース前にTikTok総再生回数1,000万回突破!

    Pop’n’Roll
  3. 【明太子の中身を簡単にスルッと取り出す裏ワザ】「包丁もまな板も不要!?」「地味にめんどくさいから助かる!」

    BuzzFeed Japan
  4. 北海道新幹線の建設現場や貨物ターミナルに潜入「夏休み 特別な社会科見学ツアー in 北海道」 JRTTとJR貨物の協力で実現した特別なツアー!

    鉄道チャンネル
  5. ここが“日本ワインの交差点”。『日本ワインフェスティバル花巻大迫』がつなぐ、風土と人。

    まきまき花巻
  6. <つまらん>小学校高学年の授業参観、おもしろくないから行く気が失せてきた。みんなは行く?

    ママスタセレクト
  7. 「キアンティ・クラッシコ」プレスイベント開催名誉アンバサダー宮嶋勲氏が講師として登壇

    ワイン王国
  8. 【その頭痛、もしかして気象病?】静岡県も梅雨入り。低気圧が来ると訴える人が多い頭痛やだるさの正体と「セルフチェック法」を紹介

    アットエス
  9. 【試し読み】開発組織のリーダーたちに贈る、マネジメント“失敗”の教科書! 書籍『エンジニア育成現場の「失敗」集めてみた。』

    エンジニアtype
  10. あんバターをブリトーに包んだ!?セブン新作が意外な組み合わせで美味しい

    おたくま経済新聞