【豆腐ステーキの味付けはこれで決まり!】「子どもが秒で食べた」箸が止まらないカンタン豆腐レシピ
すりごまをかけて食べるのがオススメ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
みそマヨ豆腐ステーキ
2人分
材料:
木綿豆腐 200g
片栗粉 大さじ1
【A】みそ 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】水 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
【A】砂糖 大さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、水切りをする。
② 粗熱を取った①は水分をよく拭き取り、横半分に切って片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油(分量外、大さじ2程度)を引き、②を並べ中火で両面こんがりと焼く。合わせた【A】を加え煮絡めたら、完成!
お好みですりごまや、小口切りにした小ねぎをかけてもおいしく召し上がれますよ〜♪