Yahoo! JAPAN

ザーサイの奥深い旨みが溶け出して絶品!【豚肉と白菜のザーサイスープ】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

1月6日(月)今回のレシピは・・・

ザーサイの奥深い旨みがスープ全体に溶け出して絶品!

【豚肉と白菜のザーサイスープ】

プレゼンターは、川村美保さん

材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 100g
・白菜 1枚(100g)
・桃屋の「味付榨菜」 1/2びん(50g)
・水 400ml
・長ネギ 1/4本
・塩 適宜
・こしょう 適宜

作り方
1.白菜と長ねぎは細切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。

2.鍋に、豚バラ肉、白菜、桃屋の「味付榨菜」、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮ます。塩・こしょうで味を調えて、器に盛り、長ねぎをのせたら完成です!

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めしおよそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みがたっぷりのスープが簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. もう地味見えしない!アラフォーが垢抜けるショート5選〜2025〜

    4yuuu
  2. 「GX経営 WEEK【春】」が開幕、来場者にぎわう 「サーキュラー・エコノミー」への注目度高まる

    J-CAST会社ウォッチ
  3. GLOBAL WORKの「おしゃれトート」が使いやすい!大容量で推し活や仕事、買い物にも便利だよ♪

    ウレぴあ総研
  4. <ナゾの比較>「孫より自分が産んだ息子の方がカワイイ」と断言する義母。嫁の私に言う必要ある!?

    ママスタセレクト
  5. 「キッチン排水口」の“悪臭やヌメリ”が簡単に清潔になる→「100均アイテム」「奥までピカピカ」

    saita
  6. 【リアル給与明細】41歳、製造業。子ども3人の教育費が心配。ローンもあり余裕がない……【FPが解説】

    4yuuu
  7. スイミングを始めて1年経ちました[10年ぶりに出産しました#289]

    たまひよONLINE
  8. 「ポケットティッシュ」の“袋と中身がバラバラ”にならないワザ→「もう中身が出ない」「便利!」

    saita
  9. 【京都御苑】黄色い梅『蝋梅』開花中!外国人観光客にも人気のテッパン観光スポット☆

    キョウトピ
  10. 【オープン情報】遂に八代にも「ラ・ムー」がやってくるってよ!【八代市千丁町】

    肥後ジャーナル