ザーサイの奥深い旨みが溶け出して絶品!【豚肉と白菜のザーサイスープ】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
1月6日(月)今回のレシピは・・・
ザーサイの奥深い旨みがスープ全体に溶け出して絶品!
【豚肉と白菜のザーサイスープ】
プレゼンターは、川村美保さん
材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 100g
・白菜 1枚(100g)
・桃屋の「味付榨菜」 1/2びん(50g)
・水 400ml
・長ネギ 1/4本
・塩 適宜
・こしょう 適宜
作り方
1.白菜と長ねぎは細切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
2.鍋に、豚バラ肉、白菜、桃屋の「味付榨菜」、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮ます。塩・こしょうで味を調えて、器に盛り、長ねぎをのせたら完成です!
桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めしおよそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みがたっぷりのスープが簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)