早起きが楽しみになりそう。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が驚くほどウマい
トーストにサバ缶!? 味が気になり、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046084.html
フジパン公式の「和風鯖トースト」のレシピ
材料
本仕込6枚切 1枚
サバ缶(みそ煮) 50g
シュレッドチーズ 6g
マヨネーズ 大さじ1
青じそ 2枚
刻んだ青じそ 1/2枚
材料はこちらで、食パンを食べやすい6枚切にアレンジしました!
トッピングのパセリは、刻んだ青じそに変えてみます。
サバ缶を使った意外なトーストレシピですが、美味しくできたでしょうか?
作り方①
食パンにマヨネーズを塗ったら、青じそを2枚重ならないようにのせましょう。
作り方②
青じその上に、ほぐしたサバ缶・シュレッドチーズの順でのせますよ。
作り方③
トースターで、焦げ目つくくらいまでこんがり焼きましょう。
刻んだ青じそをトッピングして、いただきます!
実食
ひと口かじってみると、濃厚でやみつきになる味……!
サバ缶とチーズ、マヨネーズの相性が最高です。
青じそのおかげか、サバ缶のにおいも気にならないのが◎
ボリュームがあり、お腹も満たされました♡
評価
フジパン公式の「和風鯖トースト」のレシピ
評価:★★★★★
サバ缶が食パンにも合うなんて!
斬新なアレンジに感動&驚くほど美味しかったです。
これは早起きが楽しみになりそう……。
超おすすめなので、ぜひ作ってみてください♡