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【もっともりもり食べたい 春野菜のおいしい一皿】クレソンとゆでだこの塩昆布あえ

NHK出版デジタルマガジン

【もっともりもり食べたい 春野菜のおいしい一皿】クレソンとゆでだこの塩昆布あえ

春野菜のフレッシュ感を味わえるのは今だけ。風味や食感を際立たせる調理方法をご紹介します。ちょっと意外な組み合わせにも注目してください。

少しピリッとして風味の強いクレソンのフレッシュ感が味わえるあえ物。食感のよいたこと、うまみのある塩昆布を組み合わせて。

【レシピ】クレソンとゆでだこの塩昆布あえ

1 クレソンは5cm長さに切る。ゆでだこは薄いそぎ切りにする。

2 ボウルにを入れ、オリーブ油小さじ2を加えてあえる。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせ、黒こしょう少々をふる。

【教えてくれた人】今井真実(いまい・まみ)

料理研究家。「つくった人がうれしくなる料理」がモットー。季節の素材の食感や香りを生かし、自由な発想で素材を組み合わせる新鮮なレシピが人気。

撮影・邑口京一郎
スタイリング・朴 玲愛

NHKテキスト『きょうの料理』2025年4月号より抜粋

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