【オリエンタルホテル広島】秋の味覚が主役の贅沢ランチ 「デザートブッフェ付きランチ 2025 Autumn」
広島市中心部に位置するオリエンタルホテル広島の1階「ニューヨークカフェ」では、2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間限定で、秋の味覚をふんだんに取り入れた「デザートブッフェ付きランチ 2025 Autumn」を提供します。
本プランでは、食事のスタートを華やかに彩る4種のオードブルプレートを用意。秋刀魚の炙りやローストポークのトルティーヤなど、季節感あふれる食材を使った前菜が秋の訪れを感じさせてくれます。
メインディッシュは、瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ、広島県産熟成鶏の香草パン粉焼き、自家製ハンバーグなど全4種類から1品を選択可能。いずれも素材の旨味を引き出す多彩な調理法で、シェフのこだわりが光る逸品ばかりです。
食後には、秋の実りを楽しむスイーツブッフェを堪能できます。かぼちゃのチーズケーキや栗とレーズンのタルト、さつまいものバームクーヘンなど、秋らしい素材を使ったスイーツ全10種が食べ放題。さらに、1名につき1皿限定でカダイフとバニラアイスにマロンペーストを絞ったスペシャルスイーツ「モンブラン」も提供されます。
実りの秋を存分に味わえる贅沢なランチプラン。都会の喧騒を離れ、広島・瀬戸内の季節の恵みに包まれるひとときが楽しめるランチです。
デザートブッフェ付きランチ2025 Autumnの内容
オードブルプレート
大人1人につき1皿。
○秋刀魚の炙り
○ローストポークのトルティーヤ
○小柱とトマト タップナードソース
○広島県産茸のマリネ
メインディッシュ
4品から好きな1品をセレクト。
[瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ仕立て 秋Ver]
瀬戸内産の真鯛を秋の旬食材とともに仕立てたアクアパッツァ。魚介の旨みがたっぷりと染み出したスープにきのこや根菜が溶け込み、季節の風味が絶妙に調和した一皿です。
[イトヨリのパートブリック焼き]
旬のイトヨリに広島県産の茸を使ったデュクセルを添え、パートブリックで包み込んだ一皿。香ばしく焼き上げたサクサクの食感と芳醇な茸の香り、そして魚の繊細な旨みが絶妙に調和した料理です。
[広島県産熟成鶏のペルシャ―ド]
広島県産の熟成鶏に香草入りのパン粉をまとわせて焼き上げたペルシャード。外はカリッと香ばしく、中はしっとりジューシーな仕上がりです。付け合わせには、広島県産のピーマンやナスを使ったラタトゥイユを用意。旬の野菜と鶏肉の旨みが絶妙に調和した一皿です。
[自家製ハンバーグ 旬菜包み焼き]
自家製ハンバーグと旬の野菜をカルトファタで丁寧に包み込んだ一皿。包みを開けた瞬間に立ちのぼる香りとあふれ出す肉汁が食欲を刺激し、芳醇な赤ワインの風味を効かせたデミグラスソースが味わいの決め手となっています。
スイーツ10種とスペシャルスイーツ
10種類のスイーツは食べ放題、スペシャルスイーツは大人1人1皿。
○かぼちゃのチーズケーキ
○栗とレーズンのタルト
○マスカットと葡萄のジュレ
○木の葉のミニャルディーズ
○フォレノワール
○スイートポテト
○無花果のケーキ
○洋梨のクラフティ
○紅茶のプリン
○さつまいものバームクーヘン
○[スペシャルスイーツ]しぼりたてモンブラン
その他
○パン各種
○広島県産野菜とショートパスタのサラダ
○ソフトドリンク飲み放題
プラン概要
[期間]
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
[時間]
11:30~15:00 (L.O.14:00)
※11月の土日祝日は、以下2部制での営業
1部 11:30~13:00 (L.O12:45)
2部 12:00~13:30 (L.O13:15)
[場所]
オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」
[席数]
80席
[料金]
平日 大人 3,300円
土日祝 大人 3,600円
子ども 2,300円(お子様ランチ+デザートブッフェ+ドリンクバー)
子どもランチハープ 1,200円(お子様ランチ[ハーフ]+デザートブッフェ+ドリンクバー)