「この目玉焼き、ご飯が進んでマジで困る!」「正直、毎日でもいいわ」簡単なのにとびっきりウマい目玉焼きのアレンジレシピ
みんな大好きなベーコンと目玉焼きの組み合わせのベーコンエッグ。いつもの味に飽きたなって時は、ぜひ試してほしい「韓国風ベーコンエッグ」のレシピをご紹介します。
甘辛味でご飯がすすむ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
韓国風ベーコンエッグ
1〜2人分
材料:
厚切りベーコン 2枚
卵 2個
バター 10g
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】焼肉のたれ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
① フライパンにバターを引いて中火で熱し、ベーコンを並べる。片面が焼けたら裏返し、卵を割り入れる。
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。
③ ①に②を回しかけ、煮絡める。小ねぎを散らしたら、完成!