【わらび餅が秒で完成!?】「この夏100回は作る気する!」うちにある3つの材料で本物そっくりのぷるもち感できた!
片栗粉・水・砂糖の3つだけで、想像以上に本格的なぷるぷる食感が楽しめます。フライパンひとつで作れて洗い物も少なめ!冷やしてきな粉や黒蜜をかければ、お店級の和スイーツに早変わり♡暑い季節のおやつにもぴったりですよ♪ぜひ、作ってみてくださいね!
片栗粉で作るわらび餅
2人分
材料:
水 400ml
片栗粉 大さじ6
砂糖 大さじ4
作り方:
① フライパンに材料を全て入れ、よく混ぜる。
② 弱火にかけて、絶えず混ぜ続ける。透明になったら火から下す。
③ ボウルに氷水を張り、②を入れて冷ます。手で食べやすい大きさにちぎったら、完成!
お好みできな粉と黒蜜をかけて召し上がれ!