Yahoo! JAPAN

ちょい足しするだけ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

朝ごはんに「かにかま茶づけ〜めざまし茶づけ〜」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1003/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「かにかま茶づけ〜めざまし茶づけ〜」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1袋
雑穀米入りはん   100g
お湯        150ml
カニカマ      15g

お茶漬けのアレンジレシピを探していたら発見♪
「かにかま茶づけ〜めざまし茶づけ〜」が美味しそうだったのでチャレンジしてみました。

雑穀米入りごはんを使って、食感にアクセントを加えたのがポイントです。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

器に雑穀米入りごはんを盛りましょう。

作り方②

お茶漬けの素をかけ、ほぐしたカニカマをのせてください。

作り方③

お湯を注いだら完成です。

実食

カニカマ茶漬けが簡単にできました♪
カニカマの旨味がだしに出ていて◎

リピートしたくなる美味しさでした♡

評価

永谷園公式の「かにかま茶づけ〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★

ほぐしたカニカマをちょい足しするだけなので、コツも何もいらないのがポイント♪

カニカマの旨味や彩りもプラスされて◎

3分あれば作れるほど簡単なので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事