Yahoo! JAPAN

料理人一家のみんなが集まる日のごちそう「いんげんのサラダ」

みんなのきょうの料理

料理人一家のみんなが集まる日のごちそう「いんげんのサラダ」

「肉料理にはこれがなくちゃ!」というほど、藤野家ではおなじみの一皿。

いんげんのサラダ

【材料】(4人分)

さやいんげん 400g, エシャロット 大さじ2, A(オリーブ油 180ml, 赤ワインビネガー 大さじ4, フレンチマスタード 小さじ2, 塩 適量, 黒こしょう 適量), 塩, 黒こしょう

【つくり方】

1. ボウルに【A】を入れ、軽く混ぜ合わせる。

2. さやいんげんはヘタと筋を除いて長さを半分に切り、縦半分に手で裂く。塩適量を加えた湯で3〜5分間ゆで、冷水にとって水けをきる。

3. 別のボウルにさやいんげんとエシャロットを入れ、軽く混ぜ合わせる。【1】をボウルの縁から回し入れ、全体にサックリと混ぜ合わせる。器に盛り、好みで黒こしょう適量をふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. オール1万円以内!ガンガン使えるネイビーバッグ5選〜2024年初冬〜

    4MEEE
  2. 【紀ノ国屋】人気商品を詰め合わせた豪華"お年玉袋"の先行販売がスタート!バッグが付いてくるのはアツい...。

    東京バーゲンマニア
  3. <配慮すべき?>LINEのアイコンが子ども=家族円満アピール?独身とシンママに嫌われ…ビックリ!

    ママスタセレクト
  4. あっという間に完食……。食感が楽しい「さつまいも」のウマい食べ方

    4MEEE
  5. 【人気ドラマ】ごめん、舐めてた……。とんでもなくハマった話題作

    4MEEE
  6. アニメ『中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。』第1弾キービジュアル&ティザーPV公開! 日下部栞奈役は前田佳織里さん、中禅寺秋彦役は小西克幸さんに決定

    PASH! PLUS
  7. ずんだもんが巨漢の妖怪に……話題沸騰の「ずんだどん」拡散のきっかけを作った2人に話を聞いてみた

    おたくま経済新聞
  8. タル型マグカップ付きシェイク&ホットドッグが登場 USJ「ドンキーコング・カントリー」メニュー

    あとなびマガジン
  9. 白鶴酒造から初の『クラフトジン』2種が発売されてる。希少な神戸市産のボタニカルを使用

    神戸ジャーナル
  10. 大阪の行列ラーメン店が京都に初進出!今だけじゃんけんに勝つと半額に!?

    anna(アンナ)