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2024年10月7日オープン と 四条烏丸店

京都速報

2024年10月7日オープン と 四条烏丸店

四条富小路に可愛いメニューが特徴の創作居酒屋がオープン。落ち着いた照明の店内で、現代の小皿料理とも言えるメニューは若い女性を中心にじわじわと口コミで広がっています。

場所は四条富小路を錦市場(北)方向に歩くとすぐ、東側にあります。

店内は外国にある街頭のような照明、ライティングされた日本酒などがあり、なるでバーのようなカウンターとテーブル席。

奥にはライトアップされたグリーンが並ぶカウンター席と、暖簾で仕切られた半個室のテーブル席もあります。

《メニュー》

•パリピーマンと肉味噌 490円

•生海老のパリプリXO醤880円

•時間かかる!との土鍋ご飯 2400円

•大きな一口卵黄醤油漬けもトロタク寿司 660円

•サーモンチーズ春巻きと生ハム 770円

•手羽先の唐揚げ 炭塩 すだち 759円

•季節のフルーツのキャラメリゼとカプレーゼ 1155円

•フルーツたっぷりアイスケーキ 649円

生レモンとジンジャーサワー 759円(右) あれとこれとサワー 759円(左)

レモンに焼印で店名を施したドリンクはこの店の代名詞。ジンジャーの酸味にレモンの酸味が加わってパンチがきいています。

フローズンフルーツを盛ったドリンクはオレンジのような味わいです。

おでんじゃがポテサラ 柴漬け 583円

おでん出汁が染み込んだじゃがいもだけでなく、玉子もしっかり感じられる安心する味です。

八ツ橋とフルーツチーズ オレンジ風味 580円

オレンジとニッキの香りが強く感じられる逸品。甘いにも関わらず、お酒のアテとしても最適です。

牛タンのゆずあんがけ 990円

中に白ネギが隠れており、包み込むように食べます。瑞々しい肉とシャキシャキの白ネギの相性は抜群。濃厚な卵黄の中に柚子が香ります。

見た目は可愛らしい映え料理に見えますが、ほっこりと安心する味が多く、現代の小皿料理店とも言える居酒屋です。

「だんだん忙しくなっている」

と店員は話します。

人気で込み合う前に足を運んでみてはいかがでしょうか。

 

店舗情報

電話/075-708-7112

営業時間/17:00〜23:00  土日祝16:00〜23:00 (L.O.フード22:00 ドリンク22:30)

定休日/なし

所在地/京都市中京区西大文字町605 松風第2ビル 1F

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

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