2024年10月7日オープン と 四条烏丸店
四条富小路に可愛いメニューが特徴の創作居酒屋がオープン。落ち着いた照明の店内で、現代の小皿料理とも言えるメニューは若い女性を中心にじわじわと口コミで広がっています。
場所は四条富小路を錦市場(北)方向に歩くとすぐ、東側にあります。
店内は外国にある街頭のような照明、ライティングされた日本酒などがあり、なるでバーのようなカウンターとテーブル席。
奥にはライトアップされたグリーンが並ぶカウンター席と、暖簾で仕切られた半個室のテーブル席もあります。
《メニュー》
•パリピーマンと肉味噌 490円
•生海老のパリプリXO醤880円
•時間かかる!との土鍋ご飯 2400円
•大きな一口卵黄醤油漬けもトロタク寿司 660円
•サーモンチーズ春巻きと生ハム 770円
•手羽先の唐揚げ 炭塩 すだち 759円
•季節のフルーツのキャラメリゼとカプレーゼ 1155円
•フルーツたっぷりアイスケーキ 649円
生レモンとジンジャーサワー 759円(右) あれとこれとサワー 759円(左)
レモンに焼印で店名を施したドリンクはこの店の代名詞。ジンジャーの酸味にレモンの酸味が加わってパンチがきいています。
フローズンフルーツを盛ったドリンクはオレンジのような味わいです。
おでんじゃがポテサラ 柴漬け 583円
おでん出汁が染み込んだじゃがいもだけでなく、玉子もしっかり感じられる安心する味です。
八ツ橋とフルーツチーズ オレンジ風味 580円
オレンジとニッキの香りが強く感じられる逸品。甘いにも関わらず、お酒のアテとしても最適です。
牛タンのゆずあんがけ 990円
中に白ネギが隠れており、包み込むように食べます。瑞々しい肉とシャキシャキの白ネギの相性は抜群。濃厚な卵黄の中に柚子が香ります。
見た目は可愛らしい映え料理に見えますが、ほっこりと安心する味が多く、現代の小皿料理店とも言える居酒屋です。
「だんだん忙しくなっている」
と店員は話します。
人気で込み合う前に足を運んでみてはいかがでしょうか。
店舗情報
電話/075-708-7112
営業時間/17:00〜23:00 土日祝16:00〜23:00 (L.O.フード22:00 ドリンク22:30)
定休日/なし
所在地/京都市中京区西大文字町605 松風第2ビル 1F
公式インスタ
※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。