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すでにファン続出!三宮で話題の『Farm to Bakery バカンス』の魅力♪ 神戸市

Kiss

オープン前から話題になっていた、三宮の人気ベーカリー『ベーカリーバカンス』の系列新店舗『Farm to Bakery バカンス』♪みなさんもうお店には行かれましたか?ハード系のパンがメインの『ベーカリーバカンス』、クロワッサン専門の『ル クロワッサン ド バカンス』に続く3店舗目となります。

お店の外観

三宮駅から南に徒歩数分、神戸阪急さんの近くにお店はあります。レンガづくりの外観が落ち着いた雰囲気を醸し出し、ふらっと立ち寄りやすい雰囲気♪ガラス張りになっているので外からも美味しそうに並ぶパンが見えて、前を通ると入らずにはいられません。

店内の様子

新店舗は、これまでの系列店とはまた違い、〇〇専門!ではなく“毎日通いたくなるパン屋”を目指してオープンされたんだそう!これまでよりも間口を広げ、幅広い世代の方々に親しんでいただけるよう”菓子パン”や”サンドイッチ”などのバラエティ豊かなパンが並びます。

店内で焼きたてのパンが並びます

お店は朝8時と朝早くからオープンしており、焼き上げり次第どんどん店頭に並ぶので10時~お昼頃が並ぶパンの種類もピークなんだそう!行くタイミングによってどんなパンが買えるのかワクワクします♪ちなみに他店舗とは異なるラインナップが揃っているのも特長。ここだけのオリジナル商品を楽しめますよ。

“バカンス”といえば、パン作りの原点でもある“小麦”にまでこだわる姿勢が魅力のひとつ。山口県の自社農場で丁寧に栽培された自家製小麦「ミナミノカオリ」を使用し、安心安全・素材そのものの味わいをしっかりと感じられるパン作りが徹底されています。小麦のための土壌を整えるところから始まり、素材に対する姿勢こそがバカンスブランドの核となっています。

店内に入るとまず目に飛び込んでくるのは、メインコーナーにずらりと並ぶ食欲をそそるパンたち。パニーニやタルティーヌ、シナモンロールにクロックムッシュまで、ジャンルも幅広く目移り必至です。なかでも“焼きそばパン”はスタッフも一押し商品の一つで、兵庫県のドロソースを使用した本格的な総菜パンです。

サンドウィッチも種おしゃれ

また、系列店ではこれまで販売されてこなかったサンドウィッチも新登場!子育て中のママとしては卵サンドなど子供も喜びそうな商品もあるのが個人的には嬉しいポイントです。

珍しいパンも!

また揚げ物のパンコーナーでは、よ~く見るとカレーパンだけでなく、初めて見る「エビチリパン」を発見!メニューに書かれている通り、まさに“ありそうでなかった”をカタチにしたようなパンも並び、見るだけでワクワク。アイデアのセンスにも脱帽です。

「バカンスの角食パン」700円

神戸を代表する神戸食パンもぜひ食べてほしいおすすめ商品!バカンスの小麦「ミナミノカオリ」と兵庫県産小麦を主体とした国産小麦「北野坂」、米粉をブレンドした粉を使用しているんだそう。しっとりしながらも、ふわっふわでそのままでも何枚も食べれてしまう優しい食パンです。

お店の一押し「最後のパン餐」550円

そして、その神戸食パンを使って作られたのがこちらの「最後のパン餐」です♪ただのあんバターパンではありません。パンには”はちみつバター”がたっぷり塗られており、その中にあんことバターをサンドした究極の菓子パン。背徳感満載!名前の通り人生最後に食べたいパン間違いなしです。

焼き菓子も魅力的!

甘いもの好きさんはレジ前のコーナーも必見!同店ではスイーツ系も見逃せません。最近巷で話題のチャンククッキー、揚げパンやフィナンシェなど、焼き菓子もバリエーション豊か。小腹を満たすおやつとしてはもちろん、手土産にも喜ばれるラインナップです。小ぶりで可愛らしいサイズ感が魅力の「よもぎと伊予柑のスコーン」は、ふわりと広がるよもぎの優しい香りと、伊予柑の爽やかな甘みが絶妙にマッチします。

選ぶ時間もとっても楽しく、悩んだ末今回チョイスしたのはこちらのパンたち♪

お店は現時点でテイクアウト専門ですが、すぐ近くの磯上公園や東遊園地もあるので天気が良い日はこれからの季節外で食べるのもおすすめ!三宮周辺は整備が進んでベンチも多いので、筆者も選んだパンをそのまま青空の下でいただきました♪外で食べるだけで、なんだか特別感が増しますよね。

左から順に「バカンス塩パン」・「えびパクチーのバインミーサンド」・「こしあんぱん」

「バカンス塩パン」は、淡路島産のミネラル豊富な天然塩を使用しており、これがパンの甘さと絶妙に調和し、後を引くおいしさを生み出しています。シンプルながら、何度でも食べたくなる逸品です。

「えびパクチーのバインミー」はパクチーが苦手な方も食べやすい、兵庫県産パクチーとプリプリのエビが爽やかなサンドウィッチ!そしてふわふわの生地に、有機こしあんがつまった「こしあんぱん」は、昔ながらの懐かしさと素材へのこだわりがつまったひと品です。滑らかなこしあんがほどよい甘さで、甘いものが得意じゃない人にもおすすめ。

毎日でも通いたくなる魅力たっぷりの『Farm to Bakery バカンス』でパンを“選ぶ楽しさ・食べる喜び”を再発見してみませんか?これからの時期ピクニックのお供にも良さそうです♪


場所
Farm to Bakery
(神戸市中央区小野柄通7丁目1-5 マキビル 1f)

営業時間
8時00分~完売次第終了

定休日
水曜日 ※営業日については事前にInstagramをご確認ください。

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