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開業31周年新企画「Celebration Dessert Course(セレブレーション デザートコース)」が登場@ウェスティンホテル大阪【5/10~6/30】

大阪キタじゃーなる

Celebration Dessert Course

皆さんこんにちは!

お酒をこよなく愛する食いしん坊「まりりん」です!

大阪キタじゃーなる

上質なおもてなしと空間で長く愛されている「ウェスティンホテル大阪」は、2024年6月3日に開業31周年を迎えました。

そのお祝いとして2024年5月10日(金)~6月30日(日)の期間、レストラン「アマデウス」シェフズカウンターにて、「食の楽しみへの幅を広げてほしい」と願うペストリーシェフ山口慎吾さんが、旬の「マスクメロン」をメインに、感謝を込めたCelebration Dessert Course(セレブレーション デザートコース)が開催されています。

それでは早速紹介していきましょう♪

ウェスティンホテル大阪

大阪キタじゃーなる

ウェスティンホテル大阪は、JR大阪駅から徒歩約7分に位置しています。

大阪の中心部にあり、客室から大阪のビル群が描く美しい夜景を一望できる人気の高級ホテル。

JR大阪駅から無料のシャトルバスも出ていますので非常に便利です。

レストラン「アマデウス」

大阪キタじゃーなる

セレブレーションデザートコースを提供するレストラン「アマデウス」は、2024年3月にリニューアルされました。

ロケーションの特徴を活かし、自然との調和をより感じていただけるレストランになっています。

また、内装はシックな装いに大切にしたいお食事会やお祝いのシーンにも最適なソファー席や、おひとりでも気軽にお楽しみいただけるシェフズカウンターを新設。

大阪キタじゃーなる

写真のようにシェフの繊細な技術を目の前で見ながら食事を楽しむことができます。

Celebration Dessert Course

まず、シェフから簡単にコースの説明があります。

大阪キタじゃーなる

2人でマスクメロンを1玉を使用するという非常に贅沢なコース。

大きいマスクメロンを切っていく様子を見て、今から始まる食事に胸が高まります♡

コースの前にスパークリングワインで乾杯♪(※ノンアルコールに変更可)

大阪キタじゃーなる

程良い甘さでスッキリとしたスパークリングワインはこれから始まるデザートコースとの相性抜群です。

AMUSE

マスクメロンと生ハム オレンジオリーブオイル

大阪キタじゃーなる

熟成度の高い生ハムの塩気がメロンの甘味をより美味しく引き立たせてくれます。

大阪キタじゃーなる

オレンジオリーブオイルを上からかけることで見た目も華やか♡

ENTREE

 マスクメロンのサラダ

大阪キタじゃーなる

ドレス姿の女性のシルエットに芸術的なカッティングのメロンを加えていきます。

今からどんなふうに仕立てられていくのかワクワクします♡

大阪キタじゃーなる

沢山並んでいるサラダを盛り付けている様子。

その姿に見とれていたらあっという間に完成。

大阪キタじゃーなる

繊細に盛り付けられたサラダはまるでお花畑のように美しいです!

最後に”お祝い”の意味を込めて女性が持っているブーケを添えて仕上るというなんともお洒落な演出でした。

食べるのが勿体ない、まさにこの言葉がぴったりな一品でした。

ENTREES FROIDE

マスクメロンのミルクスープ メロンチェッロとシャンパンカクテル

大阪キタじゃーなる

メロンチェッロ(メロンのリキュール)とシャンパンカクテルをシェイク。

大阪キタじゃーなる

エスプーマで搾り上げたメロンのスムージーと先程シェイクしたメロンチェッロとシャンパンカクテルが綺麗な層となっており、贅沢にメロンを堪能できます。

上にのっているライムを絞ると、また別の味わいを楽しむことができますよ♡

ENTREES CHAUDES

ミートソースとバジルのキッシュ

大阪キタじゃーなる

キッシュのサクッとした食感の後に、ミートソースやバジルの風味がふわっと口いっぱいに広がります。

キッシュの上のアボカドとチーズチップをメロンに見立てるという、斬新なアイデアに驚きの一品。

PLAT

マスクメロンのあんみつパフェ

大阪キタじゃーなる

まず、メロンの白餡で花びらを一枚ずつ絞っていき、美しいバラを作っていきます。

細かな作業を間近で見て、その技量の高さに見入ってしまいました。

大阪キタじゃーなる

水飴で作ったアーチの上の中に先程のバラが入っています。

芸術的にカットされたメロンの皮で見た目も華やかに。

大阪キタじゃーなる

完成したのがこちら。

お味は言わずもがなです。

中にはメロンの白玉や薔薇の白餡がはいっているという、見た目からは想像できない珍しい和風なパフェ。

とても美味しかったです♡

MIGNARDISES

メロンチェッロのボンボンショコラ 胡椒ガレット メロンマカロン

大阪キタじゃーなる

最後はドリンクと一緒にほっと一息♪

大阪キタじゃーなる

どれも食べやすく美味しかったですが、中でもメロンチェッロのボンボンショコラがお気に入。

小さなボンボンショコラにメロンの味がギュッと詰まっています。

見た目も宝石のようで美しいです。

最初から最後まで大満足のコースでした。

SOUVENIRS

大阪キタじゃーなる

お土産としてメロンパンスコーン(3個入り)がついてきました。

帰宅しても家でゆっくりメロンを楽しめるとても嬉しいサービスです。

メロンの香りと甘さがほのかに練りこまれたメロンパンスコーンは、外はサクサクで中はしっとり♪

中に、美味しい召し上がり方が描かれた紙も入っておりますので、是非ご参考くださいませ。

まとめ

大阪キタじゃーなる

いかがでしたでしょうか?

次々とデザートを仕上げていくシェフの繊細な技術に改めて惚れ惚れ…♡

是非皆様も、非日常感あふれる空間でメロンを贅沢に楽しめるコースをお楽しみください。

場所:レストラン「アマデウス」シェフズカウンター
期間:2024年5月10日(金)~6月30日(日)
席数:6席
時間:12:00~/12:15~/12:30~/14:30~/14:45~/15:00~(90分制)
価格:Celebration Dessert Course 全6品 お1人様8000円(税・サービス料込み)
※1日6組限定(ご予約は大人2名様に限ります。)
※コーヒーまたは紅茶付き
※消費税・サービス料を含みます。
電話:06-6440-1062(アマデウス直通)

公式Webサイト

ウェスティンホテル大阪
大阪市北区大淀中1-1-20
JR「大阪駅」から徒歩7分
06-6440-1111
無休
公式HP

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