小腹がすいたときにぴったり。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
「明石焼き風たこ焼き」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/687/detail.html
永谷園公式の「明石焼き風たこ焼き」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
冷凍たこ焼き 2個
お湯 180ml
松茸の味お吸いものを使ったメニュー、「明石焼き風たこ焼き」を作ってみました♪
たこ焼きは2個に減らしています。
また、今回は三つ葉がなかったので使っていません。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
レンジで温めたたこ焼きを器に入れます。
作り方②
松茸の味お吸いものをかけましょう。
作り方③
お湯を注いだら完成です。
実食
たこ焼きが出汁を吸っていて美味しいです。
やわらかい食感でいくつでも食べられそうですよ。
小腹がすいたときはこのメニューに決まり♡
評価
永谷園公式の「明石焼き風たこ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
少ない材料で簡単に美味しいメニューができました♪
次回はたこ焼き3個、三つ葉も使い、公式レシピどおりに作ってみたいです。
小腹がすいたときにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡