Yahoo! JAPAN

小腹がすいたときにぴったり。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

「明石焼き風たこ焼き」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/687/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「明石焼き風たこ焼き」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの   1袋
冷凍たこ焼き       2個
お湯           180ml

松茸の味お吸いものを使ったメニュー、「明石焼き風たこ焼き」を作ってみました♪

たこ焼きは2個に減らしています。
また、今回は三つ葉がなかったので使っていません。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡

作り方①

レンジで温めたたこ焼きを器に入れます。

作り方②

松茸の味お吸いものをかけましょう。

作り方③

お湯を注いだら完成です。

実食

たこ焼きが出汁を吸っていて美味しいです。
やわらかい食感でいくつでも食べられそうですよ。

小腹がすいたときはこのメニューに決まり♡

評価

永谷園公式の「明石焼き風たこ焼き」のレシピ
評価:★★★★★

少ない材料で簡単に美味しいメニューができました♪

次回はたこ焼き3個、三つ葉も使い、公式レシピどおりに作ってみたいです。

小腹がすいたときにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事