Yahoo! JAPAN

帰ってきた!20分で晩ごはん「じゃがいもとスナップえんどうのスープ」

みんなのきょうの料理

帰ってきた!20分で晩ごはん「じゃがいもとスナップえんどうのスープ」

キャベツのだしを使った春のスープ。

じゃがいもとスナップえんどうのスープ

【材料】(2人分)

じゃがいも 1コ, スナップえんどう 4本, ベーコン 1枚, キャベツのゆで汁 カップ3, 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 小さじ1/2, こしょう

【つくり方】

1. じゃがいもは1cm幅の短冊形に切る。スナップえんどうは筋を取り、長さを半分に切る。ベーコンは5mm幅に切る。

2. 鍋にキャベツのゆで汁、【1】を入れて中火で5分間煮る。スープの素を加え、こしょう少々をふる。

【関連記事】

おすすめの記事