Yahoo! JAPAN

レンジに入れて待つだけ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が反則級にウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いもので作る牛丼が簡単で美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/870/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「待つだけで牛丼」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの   1袋
牛バラ肉(薄切り)      100g
玉ねぎ           1/4個
温泉卵           1個
醤油            小さじ1
料理酒           大さじ1
砂糖            小さじ1/2
ごはん           200g

夕食用に簡単にできるメニューを探していたところ、レンジでできる牛丼のレシピを発見♪

松茸の味お吸いものを使って作るとは、お出汁がきいて美味しそうです!
さらに、牛丼に合いそうな温泉卵もトッピング♡

想像しただけでも美味しそうですが、はたしてどのような味に仕上がったのでしょうか!?

作り方①

玉ねぎは皮をむき、薄くスライスします。

作り方②

耐熱容器に、牛バラ肉・①の玉ねぎ・松茸の味お吸いもの・料理酒・砂糖・醤油を入れてよく混ぜ合わせます。

ふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で6分ほど加熱しましょう♪

作り方③

ごはんの上に②を盛りつけ、温泉卵をトッピングしたら完成です♡

実食

お出汁が染み込んだ牛肉と、とろ〜り温泉卵のコラボがたまりません♡

レンジで加熱しただけでしっかり味が染みていますよ。

驚くほど簡単なのにこの美味しさは反則級……。

評価

永谷園公式の「待つだけで牛丼」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の味お吸いもの1袋で1人分の牛丼ができるという、お手軽で嬉しいレシピ。

レンジに入れて待つだけ、という簡単なレシピでこの美味しさは大満足♡
普段の夕食メニューにはもちろん、1人で簡単に夕食を済ませたい日にもおすすめですよ。

美味しくてやみつきになるなので、ぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事