レンジに入れて待つだけ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が反則級にウマいよ
松茸の味お吸いもので作る牛丼が簡単で美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/870/detail.html
永谷園公式の「待つだけで牛丼」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
牛バラ肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/4個
温泉卵 1個
醤油 小さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごはん 200g
夕食用に簡単にできるメニューを探していたところ、レンジでできる牛丼のレシピを発見♪
松茸の味お吸いものを使って作るとは、お出汁がきいて美味しそうです!
さらに、牛丼に合いそうな温泉卵もトッピング♡
想像しただけでも美味しそうですが、はたしてどのような味に仕上がったのでしょうか!?
作り方①
玉ねぎは皮をむき、薄くスライスします。
作り方②
耐熱容器に、牛バラ肉・①の玉ねぎ・松茸の味お吸いもの・料理酒・砂糖・醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で6分ほど加熱しましょう♪
作り方③
ごはんの上に②を盛りつけ、温泉卵をトッピングしたら完成です♡
実食
お出汁が染み込んだ牛肉と、とろ〜り温泉卵のコラボがたまりません♡
レンジで加熱しただけでしっかり味が染みていますよ。
驚くほど簡単なのにこの美味しさは反則級……。
評価
永谷園公式の「待つだけで牛丼」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いもの1袋で1人分の牛丼ができるという、お手軽で嬉しいレシピ。
レンジに入れて待つだけ、という簡単なレシピでこの美味しさは大満足♡
普段の夕食メニューにはもちろん、1人で簡単に夕食を済ませたい日にもおすすめですよ。
美味しくてやみつきになるなので、ぜひ試してみてくださいね♪