リピートしちゃう予感……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
「塩こん部長の豚しゃぶサラダ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01138/
くらこん公式の「塩こん部長の豚しゃぶサラダ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 6g
豚バラ肉 75g
ミニトマト 1個
レタス 1枚
きゅうり 20g
酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩こんぶを使ったサラダメニュー、「塩こん部長の豚しゃぶサラダ」を作ってみました!
豚肉は脂が美味しいバラ肉を使い、トマトはミニトマトを1個に変更です。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
豚バラ肉は茹でて冷水に取り、ザルに上げて水気を切りましょう。
作り方②
お皿に一口大のレタスを盛ります。
くし形に切ったミニトマトと、薄切りにしたきゅうりをのせてください。
作り方③
①の豚バラ肉をのせましょう。
塩こんぶ・酢・レモン汁を混ぜ、全体にかけたらできあがりです。
実食
酢とレモン汁を使ったドレッシングでさっぱりとしています。
塩こんぶの旨味も感じますよ。
豚バラ肉を使っているので、食べ応えがあって美味しいです♡
これはリピートしそうな予感……。
評価
くらこん公式の「塩こん部長の豚しゃぶサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
10分ほどでパパっとできました。
豚バラ肉を使いましたが、ドレッシングのおかげでさっぱり食べられて◎
ボリュームもあり大満足でした。
ぜひ作ってみてくださいね♡