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斬新なアレンジにびっくり。【チャルメラ公式】の「袋麺」の食べ方がウマい

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明星のチャルメラ

ラーメンでバーガーを作ったら!? 新しい美味しさを発見しました♡ レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/150.html

【画像】写真でチェック!

チャルメラ公式の「新・チャルバーガー」のレシピ

材料

明星 チャルメラ(しょうゆ) 1袋
煮豚           3切れ
白ネギスライス      適量
卵            1個
マヨネーズ        小さじ2
ごま油          適量
クッキングペーパー    1枚(約25cm×25cm)

チャルメラ公式のレシピを見ていたら、バーガーを発見。
作らずにはいられませんでした!

冷蔵庫に残っていた煮豚を、焼き豚の代わりに使います♡
メンマ・ゆで卵・焼き海苔・ナルトは省略し、小ネギは白ネギスライスで代用です。

ラッピングには、クッキングペーパーを使ってみました。

さて、どんな仕上がりになるのでしょうか?

作り方①

フライパンに湯をわかして(約500ml)、麺をほぐしながら3分ゆでましょう。

ザルにあげ、軽く水で粗熱を取ってから水切りをします♪

作り方②

ボウルに、卵・粉末スープ(半量)・白ネギを入れて混ぜます。
そこに水切りした麺を入れ、さらに混ぜましょう♪

バンズのサイズを2枚同じにするために、お椀を2つ使って半量に分けてみました。

中火にかけたフライパンにごま油を引き、お椀をひっくり返して片面2分ずつ焼きます。
もう半量も同じように焼きましょう♡

作り方③

マヨネーズに、付属の「秘伝のスパイス」をよく混ぜ、バンズの内側に塗ります。

煮豚をはさみ、クッキングシートで包んでできあがり♡

実食

チャルメラ(しょうゆ)のバンズが、外側カリッと&内側はもちもちで、ネギとごま油が香ばしいです♡

内側に塗ったマヨネーズのスパイスが、バーガー全体をグレードアップ♪

評価

チャルメラ公式の「新・チャルバーガー」のレシピ
評価:★★★★★

斬新なアレンジにびっくり!

手間がかかっていそうですが、意外と簡単に作れました。
お椀を使うアイデアもおすすめです。

ぜひ作ってみてくださいね♪

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