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はじめての手仕事「カンジャンキムチとしらすのパスタ」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「カンジャンキムチとしらすのパスタ」

カンジャンキムチが具材と調味料を兼ねた、ペペロンチーノ風のパスタです。

カンジャンキムチとしらすのパスタ

【材料】(2人分)

スパゲッティ 160g, カンジャンキムチ 100g, しらす干し 40g, にんにく 1かけ分, 赤とうがらし 1本, 塩, オリーブ油

【つくり方】

1. 鍋にたっぷりの水を入れて塩適量を加え(飲んでみておいしいくらいの濃度)、強火で沸かし、スパゲッティを加えて袋の表示どおりにゆでる。

2. フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤とうがらしを入れて弱めの中火で熱し、香りがたったら赤とうがらしを取り出す。

3. 【2】にスパゲッティのゆで汁適量、カンジャンキムチを加えて中火にし、フツフツとしたら火を止める。味をみて足りなかったら塩少々で調える。

4. スパゲッティがゆで上がる1分前に【3】を中火にかける。スパゲッティの湯をきって加え、よくからめて火を止める。器に盛り、しらす干しをのせ、オリーブ油適量をかける。

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