【本気丼 肉豚汁 翔 -kakeru-】ご飯がススム!豪快かつ美しい丼に大満足|新潟市中央区古町・ほんきどん にくとんじる カケル
新潟市古町エリアにある本気丼 肉豚汁 翔 -kakeru-(ほんきどん にくとんじる カケル)は、厳選された国産豚と3種類の越後味噌を使用した『肉豚汁(にくとんじる)』と、ボリューム満点の丼や定食が評判のお店。
『越後味噌漬け鶏唐揚げ丼 本気盛り』には、ご飯の上におよそ60グラムもの唐揚げがなんと8個も!!
越後味噌にひと晩漬け込んだ鶏肉を二度揚げすることで、やわらかくてジューシーな食感に。
さっぱりと味わいたい人は自家製タルタルソースのトッピングがおすすめですよ♪
『肉豚汁』やほかの料理と一緒に丼を楽しみたいという人には、普通盛(780円)やミニ盛(500円)もおすすめです。
この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。
本気丼 肉豚汁 翔 -kakeru-(ほんきどん にくとんじる カケル)
住所
新潟市中央区東堀前通5-422 五泉屋ビル2F
電話番号
025-224-4343
営業時間
11:30〜21:00(月・木曜は11:30〜15:00)
休み
無休
席数
30席
駐車場
なし