Yahoo! JAPAN

ちょい足しするだけ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

朝ごはんに「乾燥海苔と白ごま茶づけ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/240/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「乾燥海苔と白ごま茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん        100g
乾燥海苔       適量
黒ごま        適量
お湯         150ml

お茶漬けの素を使ったアレンジメニュー、「乾燥海苔と白ごま茶づけ」に挑戦です!

白ごまがなかったので、黒ごまを使ってみました。

簡単にできたので、レビューを参考にしてください♡

作り方①

器にごはんを盛り、お茶漬けの素をかけましょう。

作り方②

お湯を注いでくださいね。

作り方③

乾燥海苔と黒ごまをのせて、できあがりです♪

実食

ふわっと磯の香りが広がります♪
だしに乾燥海苔が浸ると、トロっとして美味しいです。

ごまの香ばしさもアクセントになっていましたよ。

評価

永谷園公式の「乾燥海苔と白ごま茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

いつものお茶漬けに、乾燥海苔とごまをちょい足しするだけです。
とても簡単にアレンジができました。

朝ごはんや夜食にもぴったりなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事