ちょい足しするだけ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「乾燥海苔と白ごま茶づけ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/240/detail.html
永谷園公式の「乾燥海苔と白ごま茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 100g
乾燥海苔 適量
黒ごま 適量
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったアレンジメニュー、「乾燥海苔と白ごま茶づけ」に挑戦です!
白ごまがなかったので、黒ごまを使ってみました。
簡単にできたので、レビューを参考にしてください♡
作り方①
器にごはんを盛り、お茶漬けの素をかけましょう。
作り方②
お湯を注いでくださいね。
作り方③
乾燥海苔と黒ごまをのせて、できあがりです♪
実食
ふわっと磯の香りが広がります♪
だしに乾燥海苔が浸ると、トロっとして美味しいです。
ごまの香ばしさもアクセントになっていましたよ。
評価
永谷園公式の「乾燥海苔と白ごま茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
いつものお茶漬けに、乾燥海苔とごまをちょい足しするだけです。
とても簡単にアレンジができました。
朝ごはんや夜食にもぴったりなので、ぜひお試しください♡