Yahoo! JAPAN

みそマヨ豚丼

macaroni

みそマヨ豚丼

このレシピを教えてくれたのは

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

ピーマン:1個

玉ねぎ:1/4個

マヨネーズ:大さじ1杯

豚こま肉:200g

もやし:1/2袋 (100g)

合わせみそ:大さじ1杯

しょうが(すりおろし):2cm

ごはん:200g

粗挽き黒こしょう:少々

七味唐辛子:少々

【作り方】

1: ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにします。

2: フライパンにマヨネーズを引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。火が通ったらピーマン、玉ねぎ、もやしを加え野菜がしんなりするまで炒めます。

3: みそ、すりおろししょうがを加え、全体によく絡めます。

4: 器にごはんを盛り、③をのせます。お好みで七味唐辛子、粗挽き黒こしょう、マヨネーズ(分量外)を盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

豚バラ肉でもおいしく作れますよ♪

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. クラシカルな魅力が花咲く神戸だけの初音ミクショップ 「初音ミク レトロ☆神戸2025」 神戸市

    Kiss PRESS
  2. 5万人のお墨付き!OXOのタテ型ピーラーはなんで人気?試しに使ってみたら感動した話

    4yuuu
  3. 「アサイー工房折尾店」オープン 食感にこだわった<アサイーボウル>が味わえる?【北九州市八幡西区】

    北九州ノコト
  4. 錦糸町『ごちそうパン ベーカリー花火』。スペシャルな総菜パンとツボを抑えた定番パンの絶妙バランスで人気店に

    さんたつ by 散歩の達人
  5. クラゲ研究の第一人者が命名に込める想いとは? 公益財団法人黒潮生物研究所・戸篠祥さんにインタビュー

    サカナト
  6. 真の軍モノ好きが行き着くミリタリーワークの世界。デニムのセットアップが気になる!

    Dig-it[ディグ・イット]
  7. こんなに違うんだ……!老け見えしない7月のおすすめ「スカート」5選

    4yuuu
  8. 排水管の汚れがドバッと……!振ってプッシュするだけ!ズボラに全力でおすすめするよ!

    4yuuu
  9. ここでしか逢えないパンも! トリュフベーカリーの新たな開発拠点「TruffleBAKERY 南八ヶ岳」がグランドオープン

    舌肥
  10. 【お金の疑問】日本の税収が過去最高水準!家計が苦しいのに政府の税収が増えるのはぜ?

    saita