Yahoo! JAPAN

みそマヨ豚丼

macaroni

みそマヨ豚丼

このレシピを教えてくれたのは

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

ピーマン:1個

玉ねぎ:1/4個

マヨネーズ:大さじ1杯

豚こま肉:200g

もやし:1/2袋 (100g)

合わせみそ:大さじ1杯

しょうが(すりおろし):2cm

ごはん:200g

粗挽き黒こしょう:少々

七味唐辛子:少々

【作り方】

1: ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにします。

2: フライパンにマヨネーズを引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。火が通ったらピーマン、玉ねぎ、もやしを加え野菜がしんなりするまで炒めます。

3: みそ、すりおろししょうがを加え、全体によく絡めます。

4: 器にごはんを盛り、③をのせます。お好みで七味唐辛子、粗挽き黒こしょう、マヨネーズ(分量外)を盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

豚バラ肉でもおいしく作れますよ♪

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事