Yahoo! JAPAN

焼き方を工夫するだけ。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

超熟

食パンが焼きたての味に変身する、というレシピを見つけました♡ パン屋さんの美味しさの再現となるのでしょうか……!? レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/432/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「生トースト」のレシピ

材料

超熟山型  1枚(6枚切り)
マーガリン 15g

分量は食パン1枚分です♪
今回は、山型食パンを使ってみました。

バターの代わりにマーガリンを使用しています。

「生トースト」とは、どんな味なのでしょうか。
作り方をチェックしていきましょう♡

作り方①

食パンの表面に、スプーンで水を均一にふりかけます。

公式レシピでは霧吹きを使用していますが、霧吹きがなかったのでスプーンで代用してみました。

作り方②

あらかじめ、トースターを1分ほど温めて予熱しておきましょう。

①の食パンを、表面がパリッとするまで焼きます。

作り方③

②に、常温に戻したマーガリンをのせます。

トースターで再度、30秒ほど温めたら完成です♡

実食

サクっと香ばしい表面に、中はもちふわ……。

食パンに水分を追加して焼くことで、ふっくらやわらかに仕上がりました♡

バターの代わりにマーガリンを使いましたが、十分美味しかったです♪

評価

パスコ公式の「生トースト」のレシピ
評価:★★★★★

スーパーで買った食パンが、パン屋さんのような味わいに大変身♡

こんなワザがあったとは……と驚いてしまうほどの美味しさでした。

焼き方を工夫するだけなので、みなさんもぜひ試してみてほしいです♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ナチュラルに垢抜ける!老け顔さんに似合うボブヘア〜2025年初夏〜

    4MEEE
  2. ケイン・コスギ「ファイト イッパーツ!」が蘇る!11年振りに崖CMが復活【リポビタンD 新CM

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  3. 「厚揚げとピーマンといえばコレだよね」「ご飯が進む味だわ〜」冷めてもとろウマ!ワンパンで作れる節約おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  4. オシャレさん急げ!STAND OIL&The Barnnetが心斎橋に限定オープンやで♡

    anna(アンナ)
  5. 困ったときにおすすめ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマいよ

    4MEEE
  6. 【自然環境を舞台に】新潟県胎内市で子どもたち限定の宿泊体験イベント「新潟ぼうけんクラブ 春・夏」開催

    にいがた経済新聞
  7. 青山商事の2025年3月期はメンズスーツが苦戦も増収で売上高は約1947億円

    セブツー
  8. はま寿司「大切り銀鮭」が今だけ110円!ほたて・金目鯛など、北海道&東北の旨ねたが大集合。

    東京バーゲンマニア
  9. 【大阪】自分で巻いて味わう!新感覚のロールキャベツ専門店オープン

    PrettyOnline
  10. 【新潟大賞典】複勝率60%の好データに該当 武器の末脚が長い直線で生きる【動画あり】

    SPAIA