困ったときにおすすめ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマいよ
マヨネーズとポン酢しょうゆで味付けをする、焼きうどん! 美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0615.html
テーブルマーク公式の「きのこのマヨポンうどん」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/4本
ソーセージ 2本
玉ねぎ 30g
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ1
黒こしょう 少々
もみのり 適量
ランチ用の時短メニューを考えていたところ、冷凍うどんのお手軽なレシピを発見したので挑戦してみました♪
アレンジで、エリンギと玉ねぎもプラスして具だくさんにしてみましたよ。
トッピングの貝割れ菜は、もみのりに変更しました。
ポン酢のさっぱり感が食欲をそそり、美味しそうです♡
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、エリンギと玉ねぎは薄切りにカットします。
しめじは石づきを取ってくださいね。
作り方②
フライパンに①とマヨネーズを加えて火にかけ、混ぜながら炒めます。
作り方③
全体に火が通り玉ねぎが半透明になったら、レンジ加熱した冷凍うどんを投入♪
全体を炒め合わせたらぽん酢しょうゆを入れて味を調え、黒こしょうを振ります。
器に盛り、もみのりをトッピングしたら完成です♡
実食
もちもち食感の冷凍うどんが美味しい♡
ポン酢のさっぱり感と、コクのあるマヨネーズのバランスが絶妙です!
ソーセージときのこの旨味もたっぷり♪
これはお箸が止まりません……。
評価
テーブルマーク公式の「きのこのマヨポンうどん」のレシピ
評価:★★★★★
さっぱりした中にもコクがあり、旨味たっぷりのマヨポンうどん。
具だくさんで食べ応えもあり大満足です♡
レンジ加熱してすぐに使える冷凍うどん、便利でコスパもよくて◎
常備しておくと、メニューに困ったときのお助けアイテムになること間違いなしです。
1人ランチに超おすすめなので、ぜひ試してみてください♪