Yahoo! JAPAN

困ったときにおすすめ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマいよ

4MEEE

カトキチさぬきうどん

マヨネーズとポン酢しょうゆで味付けをする、焼きうどん! 美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0615.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「きのこのマヨポンうどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん 1玉
しめじ        1/2パック
エリンギ       1/4本
ソーセージ      2本 
玉ねぎ        30g
マヨネーズ      大さじ1
ポン酢しょうゆ    大さじ1
黒こしょう      少々
もみのり       適量

ランチ用の時短メニューを考えていたところ、冷凍うどんのお手軽なレシピを発見したので挑戦してみました♪

アレンジで、エリンギと玉ねぎもプラスして具だくさんにしてみましたよ。
トッピングの貝割れ菜は、もみのりに変更しました。

ポン酢のさっぱり感が食欲をそそり、美味しそうです♡
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、エリンギと玉ねぎは薄切りにカットします。

しめじは石づきを取ってくださいね。

作り方②

フライパンに①とマヨネーズを加えて火にかけ、混ぜながら炒めます。

作り方③

全体に火が通り玉ねぎが半透明になったら、レンジ加熱した冷凍うどんを投入♪

全体を炒め合わせたらぽん酢しょうゆを入れて味を調え、黒こしょうを振ります。

器に盛り、もみのりをトッピングしたら完成です♡

実食

もちもち食感の冷凍うどんが美味しい♡

ポン酢のさっぱり感と、コクのあるマヨネーズのバランスが絶妙です!
ソーセージときのこの旨味もたっぷり♪

これはお箸が止まりません……。

評価

テーブルマーク公式の「きのこのマヨポンうどん」のレシピ
評価:★★★★★

さっぱりした中にもコクがあり、旨味たっぷりのマヨポンうどん。
具だくさんで食べ応えもあり大満足です♡

レンジ加熱してすぐに使える冷凍うどん、便利でコスパもよくて◎
常備しておくと、メニューに困ったときのお助けアイテムになること間違いなしです。

1人ランチに超おすすめなので、ぜひ試してみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事