冷蔵庫で冷やしてもよし。レンチンして和えるだけの「ナス」のウマい食べ方
美味しそうな「蒸し茄子の簡単ゴマダレあえ」にチャレンジしてみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5653
JAグループ公式の「蒸し茄子の簡単ゴマダレあえ」のレシピ
材料
ナス 1本
すりごま 大さじ1
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/4
ナスを使ったレシピを探していたら発見♪
「蒸し茄子の簡単ゴマダレあえ」を作ってみました。
今回は1人分の材料で調理し、大葉は省いていますよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ナスはラップに包んでレンジで加熱します。
加熱時間の目安は4〜5分です。
作り方②
①のナスを食べやすい大きさに切ってください。
すりごま・醤油・みりんを混ぜておきましょう。
作り方③
②のナスと合わせ調味料を混ぜて、器に盛ったらできあがりです。
実食
ナスがやわらかくて食べやすいです♪
すりごまが香ばしく濃厚でした。
冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられましたよ。
評価
JAグループ公式の「蒸し茄子の簡単ゴマダレあえ」のレシピ
評価:★★★★★
ナスをレンチンして、合わせ調味料を和えるだけなので簡単です。
時短になり洗い物も削減できました♪
もう一品欲しいときにぴったり。
ぜひみなさんも作ってみてください♡