ビーフ&エビの豪華グリルで楽しむクリスマス ディズニーアンバサダーホテル“ディズニー・クリスマス”エンパイア・グリル・ディナー
ディズニーアンバサダーホテルのエンパイア・グリルは、“ディズニー・クリスマス”エンパイア・グリル・ディナーを、2024年11月8日(金)〜12月12日(木)の期間、提供しています。
【写真:ディズニーホテルのクリスマス限定デコレーション&メニュー】
北米らしいダイナミックなグリル
メインは選択制。ホテルのおすすめは、プラス2,000円で選べる「エンパイア・グリル サーフアンドターフ」です。
カリフォルニア料理レストランのエンパイア・グリルらしく、北米で人気のシーフードとお肉を楽しむ“サーフアンドターフ”を、ダイナミックなグリル感が楽しめる一皿に仕立てています。
ソースも特徴的です。ビーフテンダーロインのグリルは、バーベキュソース、オニオンとハーブのサルサ、タスマニアマスタードの3種のソースを用意。定番のバーベキュから、少し辛いサルサソース、食感も変わるマスタードと、味の変化も楽しめます。
有頭エビ・アオリイカのグリルには、スパイシートマトソースを。
付け合わせは季節野菜。マッシュポテトも添えられています。
スノードームを溶かしていただくデザート
デザートは「リンゴのキャラメリゼとオレンジソース マスカルポーネアイスミルクとともに」。
スノードームのような見た目のクリスマスらしいデザートです。スノードームの周りには、オリーブオイルをパウダー状にして雪を表現。そこにチョコレートの雪の結晶、ピスタチオの糖衣掛けを飾っています。
ディズニー・クリスマスのロゴの入ったチョコレートと、幸せそうにうたた寝しているミッキーとプルートの姿も。
コットンキャンディで作られたスノードームは、温かいキャラメルオレンジソースをかけることで、溶けていきます。溶けると中にはリンゴのキャラメリゼが出現します。
リンゴをグラニュー糖でキャラメリゼし半球ドームに詰め、中には赤スグリとクランベリーのジャムが。それらをマスカルボーネアイスミルクの上にのせています。アイスの周りにはヘーゼルナッツのキャラメリゼやクランブルが入っていて、ザクザクとした食感です。
ミッキーのチャームをプレゼント
エンパイア・グリル・ディナーを注文すると、オリジナルチャームをプレゼント。
セーターにサンタ帽姿でクリスマスを楽しんでいる様子のミッキーが描かれているチャームです。
©Disney