Yahoo! JAPAN

【ちくわ100本食べちゃうおいしさ...!!】作ってもすぐになくなる!!

BuzzFeed

BuzzFeed

ぜひ作ってみてくださいね♫

ちくわにんじんサラダ

BuzzFeed

2人分

材料:

にんじん 1本

卵 2個

【A】ちくわ(輪切り) 2本

【A】マヨネーズ 大さじ3

【A】みそ 小さじ1

作り方:

① にんじんをラップで包み、600Wの電子レンジで3分半加熱する。

② ①を粗くつぶす。

③ 耐熱容器に卵を入れて軽く溶きほぐす。600Wの電子レンジで1分10秒加熱して粗熱をとって②、【A】と混ぜ合わせる。お好みでパセリをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 覚王山|愛知の素材にこだわった、カスタマイズ豊富なハンバーガー専門店

    ナゴレコ
  2. 【じゃがいもでこれ試してみて!】「ホクホクで最高♡」「想像を超えた!」じゃがいもの簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan
  3. 【連載】金光英実「ことばで歩く韓国のいま」――お母さんの話に出てくる「友達の子供」って、どうして完璧な人ばかりなの?

    NHK出版デジタルマガジン
  4. 偶然の出会いだけは仕込めない。「メキシコで作るハンバーグ」──自炊料理家・山口祐加さんエッセイ「自炊の風景」

    NHK出版デジタルマガジン
  5. 名店の味が復活!30年愛されたカレーが味わえる 宇部市「サンハウス」

    山口さん
  6. 森下|イタリア料理パニーノがワンプレートで食べられる!住宅街に佇む隠れ家イタリアンバル

    ナゴレコ
  7. 天才的かつ超強引な〝値上げのお知らせ張り紙〟に14万人が感心 「めっちゃ好き」」「こういうの思いつく人って頭いい」

    Jタウンネット
  8. パリコレモデルのように美しい猫 ランウェイウォークする姿に「うっとり」

    おたくま経済新聞
  9. 【東大寺修二会2025】奈良の東大寺で1270年以上続く神秘的な祈りの儀式。「お松明」「お水取り」とは?

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  10. ガチガチの「股関節」がほぐれるよ。座りながらできる簡単ストレッチ

    4MEEE