今年は気軽に!2品でごちそう「エッグカナッペ」
カリカリに焼いたパンに卵サラダをたっぷりのせたボリュームカナッペ。ごちそうが待てない腹ペコさんにもおすすめです。
エッグカナッペ
【材料】((つくりやすい分量(6コ分)))
フランスパン 6切れ, ゆで卵 4コ, A(マヨネーズ 大さじ4, こしょう 少々), きゅうりのピクルス 6切れ, バター
【つくり方】
1. フランスパンはオーブントースターで好みの焼き加減に焼く。
2. ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
3. 【1】のパンの片面にバター適量を薄く塗り、【2】を等分にのせる。器に盛り、ピクルスを1切れずつ添える。