Yahoo! JAPAN

「肉料理すえひろ」全国の極上食材を使った肉料理をコースで堪能!夜限定の看板メニュー「牛ヒレカツサンド」は至高の一品@長野県松本市

Web-Komachi

長野県松本市の肉割烹「肉料理 すえひろ」は、東京都港区の高級焼肉店「焼肉 思食(おぼしめし)」の元料理長で木曽出身の岩井寛和さんが開いた肉料理店。全国から仕入れる旬の食材をフレンチの技術をベースにコース料理にアレンジ。使用する肉はA5ランクの雌牛がメイン。岩井さんが目の前で焼くフルアテンドで提供しています。夜限定の牛ヒレ肉のカツサンドは極上のやわらかさに驚く一品ですよ。

シグニチャーメニューの「カツサンド」はここでしか味わえない夜限定の一品。一口で噛み切れる絶妙な柔らかさ。

ランチは8時間煮込んだ「牛タンシチュー」を提供。米は日本一に輝いた「銀の朏(ぎんのみかづき)」を土鍋で炊きます。

〈メニューの一例〉
※全て要予約。ディナーはサービス料+10%
◇ランチ
3,500円コース
5,000円コース
◇ディナー
8,000円コース
13,000円コース
18,000円コース
25,000円コース

※長野Komachi2025年5月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。

「すべての食材にこだわった肉料理店です。特別なひと時をお過ごしください」とオーナーシェフの岩井寛和さん。

カウンターのほか個室も用意。

2025年1月14日オープン。

※長野Komachi2025年5月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
【長野県の情報サイトWeb Komachi】

肉料理 すえひろ
●住所
長野県松本市大手2-7-16 滝沢ビル1階
●電話
090-9045-2970
●営業時間
11:30~14:00、17:30~22:00
※月曜はディナーのみ
●定休日
日曜(不定休)
●席数
11席
●駐車場
なし
●備考
カード可、電子マネー可
●instagram
https://www.instagram.com/suehiro.iwai/
●HP
https://nikuryouri-suehiro.com/course/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【7月19日オープン】濃厚なのにくどくない?!味噌ラーメン専門店「おにまる亭」をご紹介【熊本市中央区】

    肥後ジャーナル
  2. 京都へ向かう東海道の鰻老舗!名物『きんし丼』は行列必至のボリューミ―さ「逢坂山かねよ」

    キョウトピ
  3. 季節の魚とセレクト地酒、そして〆はもつ鍋でスタミナチャージ!【もつ鍋居酒屋 酔処 半分|奈良市】

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  4. まさか1個ずつ入れてないよね……?「卵」を冷蔵庫に一瞬で移す【裏ワザ】

    4yuuu
  5. 【ドタキャン癖がやめられない】約束直前に襲うモヤモヤの正体とは?

    saita
  6. 「まさに極楽浄土」「絵の中にいるみたい」 兵庫県で開催中の「蓮の花苑」が美しすぎて...2万人感嘆

    Jタウンネット
  7. 【北海道初上陸】世界一に輝いた花火師が演出する花火大会が開催(札幌市)

    北海道Likers
  8. 【食べ放題ニュース】これヤバい!! “肉好き昇天レベル”の「肉グルメ食べ放題」の内容が神すぎる…!!

    ウレぴあ総研
  9. おもちゃを持って行った猫→前が見えなくなって…『可愛すぎる瞬間』に爆笑する人が続出「頑なに落とさなくて草」「オドオドが可愛すぎるw」

    ねこちゃんホンポ
  10. レスポートサック×『天使なんかじゃない』コラボ!『りぼん』3作品との大人かわいい特別アイテムが出るよ~♪

    ウレぴあ総研