「肉料理すえひろ」全国の極上食材を使った肉料理をコースで堪能!夜限定の看板メニュー「牛ヒレカツサンド」は至高の一品@長野県松本市
長野県松本市の肉割烹「肉料理 すえひろ」は、東京都港区の高級焼肉店「焼肉 思食(おぼしめし)」の元料理長で木曽出身の岩井寛和さんが開いた肉料理店。全国から仕入れる旬の食材をフレンチの技術をベースにコース料理にアレンジ。使用する肉はA5ランクの雌牛がメイン。岩井さんが目の前で焼くフルアテンドで提供しています。夜限定の牛ヒレ肉のカツサンドは極上のやわらかさに驚く一品ですよ。
シグニチャーメニューの「カツサンド」はここでしか味わえない夜限定の一品。一口で噛み切れる絶妙な柔らかさ。
ランチは8時間煮込んだ「牛タンシチュー」を提供。米は日本一に輝いた「銀の朏(ぎんのみかづき)」を土鍋で炊きます。
〈メニューの一例〉
※全て要予約。ディナーはサービス料+10%
◇ランチ
3,500円コース
5,000円コース
◇ディナー
8,000円コース
13,000円コース
18,000円コース
25,000円コース
※長野Komachi2025年5月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
「すべての食材にこだわった肉料理店です。特別なひと時をお過ごしください」とオーナーシェフの岩井寛和さん。
カウンターのほか個室も用意。
2025年1月14日オープン。
※長野Komachi2025年5月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
【長野県の情報サイトWeb Komachi】
肉料理 すえひろ
●住所
長野県松本市大手2-7-16 滝沢ビル1階
●電話
090-9045-2970
●営業時間
11:30~14:00、17:30~22:00
※月曜はディナーのみ
●定休日
日曜(不定休)
●席数
11席
●駐車場
なし
●備考
カード可、電子マネー可
●instagram
https://www.instagram.com/suehiro.iwai/
●HP
https://nikuryouri-suehiro.com/course/