チキンラーメンたまごポケットアレンジレシピ対決!おうちで試してほしい、簡単レシピをご紹介
こんにちは! SBSアナウンサーの影島亜美です。
8月8日(木)の「Soleいいね!」で放送した、チキンラーメンたまごポケットアレンジレシピ対決!チキンラーメンがだいすきなわたしも、毎年楽しみにしている恒例企画です。
たまごポケットにイチオシ具材をのせてチキンラーメンを簡単アレンジ!
今回は”ネオ横丁”をテーマに、おつまみにもなるような「令和の新感覚メニュー」を作りました。3チームに分かれてレシピ対決をしましたよ〜!
今回の戦いは、県内各地に15店舗を展開する「スーパー田子重」から3店舗がエントリー!どのレシピも簡単ですごく美味しいので、この記事でも作り方をおさらいします。
エントリーNo.1 田子重小笠店 「やー!サンラーチキラー!」
1:まず、器に溶き卵を作り、その上にチキンラーメンをのせます。
2:そこにお湯をいれると、ふわふわのたまごができます。
3:ふたをして3分経ったら、今回の味のポイントとなるもずく酢をたまごポケットにのせ…!
4:最後にお好みの分量でねぎを添え、仕上げのラー油をかけたらできあがり!
簡単ですよね!わたしも、できあがってすぐにいただいたのですが、元祖鶏ガラスープの味わいにまろやかなもずくの酸味、ラー油が信じられないくらいに合って、すごく美味しかったです!
エントリーNo.2 田子重西中原店 「キムチチーズチキラー」
1:チキンラーメンを器に入れたら、たまごポケットにキムチをのせ、チーズをかぶせます。
2:お湯を入れて3分経ったら、韓国のりをトッピングして、できあがりです!
こちらも作り方がとってもシンプル! おつまみにぴったりの旨辛アレンジでした。チキンラーメンに、キムチのうまみ・酸味がばっちり合いました! チーズのとろっと感も最高に美味しかったです。
エントリーNo.3 田子重清里店「ローストビーフチキラー」
1:チキンラーメンの上にローストビーフを並べ、その上にたまねぎをのせます。
2:少し濃い目の味付けにするために、お湯を少なめに注ぎ、ふたをして3分経ったら、付属の和風ドレッシングのタレをかけ、ネギをちらします。
3:たまごポケットに卵黄をのせ、仕上げに生姜を添えたら、できあがり!
和風ローストビーフは、田子重の大人気商品なんだそう。チキンラーメンと黄身の黄金タッグにローストビーフが加わって、夏のスタミナチキラーアレンジが誕生しました!生姜のアクセントもきいています。
アレンジ対決!ということで、今回も、放送後に視聴者の皆さんから、「作ってみたい!」と思うアレンジに投票をいただきました。たくさん投票、本当にありがとうございました!
その結果…ことしの優勝は、田子重西中原店 キムチチーズチキラーでした! 3つのチキラーアレンジ、どれももう一度作りたい!と思うくらい美味しかったです。
皆さんも、ぜひお家で試してみてくださいね〜!