北海道の味を川崎町で!熟成ジンギスカン専門店『Kerapirka(ケラピリカ)』がオープン
川崎町から、新しいグルメスポットの情報が届きました!
北海道仕込みのジンギスカンが味わえる専門店が登場。
これはチェックしないわけにはいきません!
旨さ抜群&やわらかジューシー!北海道仕込みのジンギスカン
2025年夏、川崎町の『ボートピア川崎』内にオープンしたジンギスカン専門店『Kerapirka(ケラピリカ)』。
北海道から直送される「熟成味付けジンギスカン」は、丁寧に筋や脂を取り除き、やわらかなロースの芯のみを使用。
肉本来の旨みをそのまま堪能できるのが魅力です。
味付けは「クラシック」「スパイシー」「塩」の3種類。
しっかりと下味がついているので、タレをつけずにそのままいただくスタイル。
噛むほどにジューシーな味わいが広がります。
そのほか、「豚テッポウホルモン」や「豚シロホルモン」、「白石生温麺」などのメニューもラインナップ。
ジンギスカン初心者から通まで、誰もが満足できる一軒です。
もちろん、競艇ファンでなくても気軽に立ち寄れるお店ですよ!
川崎町で出会う“本気のジンギスカン”。
次のおでかけ候補に、加えてみてはいかがでしょうか。
Kerapirka(ケラピリカ)
住所/柴田郡川崎町支倉字鳥屋沢山25-6(ボートピア川崎内)
営業時間/11:00~14:30、16:30~20:00 (ラストオーダー各30分前)
定休日/水曜
料金/1,000円~
アクセス/山形自動車道川崎ICより車で8分
問合せ/Kerapirka (ケラピリカ)📞0224-51-8230