倍量で作ればよかった……。「白菜」が最高にウマくなる食べ方見つけた
JA公式レシピで、白菜を使った斬新なサラダのレシピを見つけました! いったいどんなお味なのでしょうか……? レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2117
JAグループ公式の「白菜の芯とバナナのサラダ」のレシピ
材料
白菜(芯のみ) 1枚分
バナナ 1本
りんご 70g
ハチミツ 大さじ1/2
塩 少々
塩コショウ 少々
ちょうど家に白菜とバナナがあったので、JAグループ公式のサラダを作ってみました♪
今回はりんごも追加して、よりフルーティなサラダにします♡
さて、どんな仕上がりになるのでしょうか……?
作り方①
白菜の芯を繊維に沿って細切りにします♪
塩をまぶして10分くらい置いたら、水気をよく絞りましょう♡
作り方②
バナナは輪切りに、りんごは皮付きのまま細切りにします♪
作り方③
ボウルに①と②を入れ、ハチミツを加えて和えましょう。
塩コショウで味を調えたら、完成です♡
実食
これは……白菜の塩味と果物の甘みのバランスが絶妙で、最高に美味しいです!
アレンジで追加したりんごも大正解♡
シャキシャキした食感と、爽やかな甘みがマッチしています。
評価
JAグループ公式の「白菜の芯とバナナのサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
倍量で作ればよかったと思うほど美味しい一品でした。
りんごを入れることで彩りもよくなって、目にも美味しい仕上がりに♪
白菜のフルーティで斬新な食べ方、みなさんもぜひお試しください!