Yahoo! JAPAN

ごはんがとにかく進みます。「切り干し大根」が抜群にウマくなる食べ方

4MEEE

切り干し大根

大根の皮とにんじんを使った、きんぴらのレシピにチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1942

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「簡単☆節約おつまみ☆大根の皮とにんじんのきんぴら」のレシピ

材料

切り干し大根 7g
にんじん   1/16本
ごま油    少々
砂糖     小さじ1/4
醤油     小さじ1/4
白ごま    ひとつまみ

JAグループ公式の、「簡単☆節約おつまみ☆大根の皮とにんじんのきんぴら」に挑戦です♪

今回は切り干し大根を使い、半分の量で調理しました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

にんじんは細切りにします。

切り干し大根は水に戻して水気を切り、食べやすい長さに切りましょう。

作り方②

フライパンにごま油を入れて熱し、①の大根とにんじんを加えて炒めてください。

作り方③

砂糖、醤油の順に加えてよく混ぜ、さらに炒めます。

仕上げに白ごまをふったら完成です。

実食

切り干し大根特有の食感が楽しめます♪
温かいごはんにも合いますよ。

冷めても抜群に美味しいところも◎

評価

JAグループ公式の「簡単☆節約おつまみ☆大根の皮とにんじんのきんぴら」のレシピ
評価:★★★★★

調理時間10分ほどでできました♪

切り干し大根を戻す手間はありましたが、美味しかったです。
甘じょっぱい味わいで、ごはんがとにかく進みます。

思い立ったらすぐに作れるので、ぜひ試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. はじめての会社の辞め方~退職願と退職届、辞表の違いから退職代行サービスまで

    特選街web
  2. トンボジギング釣行で11kg頭に船中ビンチョウマグロ8匹【三重・志摩沖】

    TSURINEWS
  3. 【奈良】奈良の食材を味わい尽くせる!春のブッフェとストロベリーアフタヌーンティーが開催

    anna(アンナ)
  4. 【宇城市】ずっと気になってた!赤い屋根の可愛い無人販売パン屋さんが安くて美味しくて懐かしい味~緒方パン パピーノ~

    肥後ジャーナル
  5. 超熟が超熟を、踏んでいる... 可愛すぎる光景に2.2万人が夢中「さらに熟する工程を加えられてるんですね」

    Jタウンネット
  6. 【京都和食】五感で味わう日本料理 隠れ家のような上質空間「柾木」

    キョウトピ
  7. 【キシャメシ】1週間まとめ 4月7日〜4月11日

    にいがた経済新聞
  8. 【女偏漢字探し】「戌」の中に隠れた一文字は?(難易度★★☆☆☆)/意外と知らない女ことば

    コクハク
  9. 猫がニャーニャー『やたらとおしゃべりになる』のはなぜ?猫たちの4つの“訴え”

    ねこちゃんホンポ
  10. 赤ちゃんが大型犬に囲まれて育った結果→思った以上に『微笑ましい光景』が53万表示「まさに守護犬って感じ」「目線合わせるの優しい」と悶絶

    わんちゃんホンポ