Yahoo! JAPAN

ごはんがとにかく進みます。「切り干し大根」が抜群にウマくなる食べ方

4MEEE

切り干し大根

大根の皮とにんじんを使った、きんぴらのレシピにチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1942

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「簡単☆節約おつまみ☆大根の皮とにんじんのきんぴら」のレシピ

材料

切り干し大根 7g
にんじん   1/16本
ごま油    少々
砂糖     小さじ1/4
醤油     小さじ1/4
白ごま    ひとつまみ

JAグループ公式の、「簡単☆節約おつまみ☆大根の皮とにんじんのきんぴら」に挑戦です♪

今回は切り干し大根を使い、半分の量で調理しました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

にんじんは細切りにします。

切り干し大根は水に戻して水気を切り、食べやすい長さに切りましょう。

作り方②

フライパンにごま油を入れて熱し、①の大根とにんじんを加えて炒めてください。

作り方③

砂糖、醤油の順に加えてよく混ぜ、さらに炒めます。

仕上げに白ごまをふったら完成です。

実食

切り干し大根特有の食感が楽しめます♪
温かいごはんにも合いますよ。

冷めても抜群に美味しいところも◎

評価

JAグループ公式の「簡単☆節約おつまみ☆大根の皮とにんじんのきんぴら」のレシピ
評価:★★★★★

調理時間10分ほどでできました♪

切り干し大根を戻す手間はありましたが、美味しかったです。
甘じょっぱい味わいで、ごはんがとにかく進みます。

思い立ったらすぐに作れるので、ぜひ試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 映画「岸辺露伴は動かない 懺悔室」緊迫の“ポップコーンバトル”メイキング画像が解禁

    おたくま経済新聞
  2. 『IT』ペニーワイズ役ビル・スカルスガルドが来日 東京・沖縄・京都・大阪を満喫

    あとなびマガジン
  3. 姫路城が見える『猫カフェMOCHA』猫ちゃんとの時間が疲れた心をほぐしてくれる 姫路市

    Kiss PRESS
  4. “火星の石”の正体は…【隕石と小惑星】大阪・関西万博の展示で話題! 約1000万年前に飛来のヒミツ 科学博物館学芸員がわかりやすく解説

    nan-nan 富山の情報
  5. 生涯現役 健康・仲間づくりへ尽力 名張の速見さん

    伊賀タウン情報YOU
  6. いつの間にか、福岡は「とり焼肉」の街に。

    UMAGA
  7. <稼げない負い目>専業主婦のみんな〜、引きこもってる?用事がなければ出かけないけど、いいのかな…

    ママスタセレクト
  8. 【チンゲン菜が一瞬でなくなる副菜】「和えるだけなのに本気でウマい」レンジで作れる簡単ナムルのレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 車に轢かれる寸前だった『痛々しい姿の子猫』を助けた結果…同じ猫とは思えない『成長後の姿』が99万表示「凄い変わりよう」「愛だね」

    ねこちゃんホンポ
  10. “濃い心”をザワつかせる“超”豚骨ラーメン。博多駅南で「豚に夢中」!

    UMAGA