【チンゲン菜が一瞬でなくなる副菜】「和えるだけなのに本気でウマい」レンジで作れる簡単ナムルのレシピ
シャキシャキのチンゲン菜に、塩昆布のうまみとごま油の香ばしさをプラス。レンジ調理&和えるだけで簡単に作れて、冷蔵庫で冷やせばさらに味がなじんでおいしさアップ!
にんにくがほんのり香って、ご飯にもお酒にもよく合います。あと一品に困ったときの心強い副菜です。ぜひ試してみてください!
チンゲン菜と塩昆布のナムル
2人分
材料:
チンゲン菜 1株
【A】塩昆布 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/3
【A】白いりごま 適量
作り方:
① チンゲン菜は4cmの長さに切る。
② ①を耐熱ボウルに入れてラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。
③ ②に【A】を入れてよく和える。冷蔵庫で1時間冷やしたら、完成!