Yahoo! JAPAN

わたしの春野菜レシピ「焼きかぶ」

みんなのきょうの料理

わたしの春野菜レシピ「焼きかぶ」

シンプルに皮ごとこんがり焼くだけで、ジューシーな春の味になります。

焼きかぶ

【材料】(2人分)

かぶ 3コ, バルサミコ酢 適量, オリーブ油, 塩, 黒こしょう

【つくり方】

1. かぶは葉を切り落とし、皮付きのまま1cm厚さの輪切りにする。軸は食べやすい長さに切る。

2. フライパンにオリーブ油適量を弱火で熱し、かぶを入れて両面に焼き色がつくまでじっくり焼く。途中でかぶの軸を加え、竹串がスッと通るようになったかぶから取り出し、軸もこんがりと焼く。器に盛り、塩・黒こしょう各少々をふり、バルサミコ酢を回しかける。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ピザハット】お得企画「超ハットの日」にパワーアップ!最大59%オフでピザが楽しめるのは15日まで。

    東京バーゲンマニア
  2. 節約上手な人の野菜の買い方→「大量に買ってた…」「見習います」【まんが】

    saita
  3. ゴロっと大きなリンゴが入ったサクサクアップルパイ!規格外のリンゴがスイーツへと生まれ変わり!|鳥取市

    na-na
  4. 「また作って!」とリクエストされちゃうかも。大人も子どもも大満足できる旬の野菜を使った絶品おにぎり

    saita
  5. 戸畑祇園大山笠競演会「観覧席入場券」販売 指定席1500席&自由席280席【北九州市戸畑区】

    北九州ノコト
  6. 久しぶりにホテイフーズの「やきとり缶詰」を買ったらラインナップが謎すぎた / 「新生姜」に「白トリュフ」さらには「静岡おでん味」だと…!?

    ロケットニュース24
  7. 【阿賀野市・瓢湖あやめ園】色鮮やかに咲き誇る170品種30万本のアヤメは初夏の風物詩

    日刊にいがたWEBタウン情報
  8. つくばエクスプレス「開業20周年記念」で駅装飾

    鉄道チャンネル
  9. 水難事故を防ぐための3つのポイント 「水を恐れず・侮らず」が重要!

    TSURINEWS
  10. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年6月8日(日)】

    anna(アンナ)