Yahoo! JAPAN

コスパ最強&超簡単。レンチンして和えるだけの「ピーマン」の旨い食べ方

4MEEE

ピーマン

コスパのいい「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」のレシピに挑戦♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2763

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」のレシピ

材料

もやし   半袋
ピーマン  1個
赤パプリカ 1個分
だし汁   50cc
醤油    大さじ1
すりごま  大さじ1

コスパのいい「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」のレシピに挑戦♪

赤・黄ピーマンの代わりに、冷凍の赤パプリカを使ったお手軽アレンジです。
茹でる工程も、レンチンに変更しています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ピーマンと赤パプリカは、それぞれ細切りにしましょう。

作り方②

耐熱容器に①ともやしを入れ、レンジで加熱します。

作り方③

②に、だし汁・醤油・すりごまを和え、器に盛って完成!

実食

だし汁と醤油のおかげで、和風な味わいに仕上がりました。

野菜がシャキシャキで美味しい♡

コスパもよくボリュームもあり、大満足です。

評価

JAグループ公式の「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」のレシピ
評価:★★★★★

コスパ最強の「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」ができました♪

野菜をレンチンして和えるだけなので、調理も超簡単なのが◎

おすすめなので、ぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事