コスパ最強&超簡単。レンチンして和えるだけの「ピーマン」の旨い食べ方
コスパのいい「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」のレシピに挑戦♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2763
JAグループ公式の「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」のレシピ
材料
もやし 半袋
ピーマン 1個
赤パプリカ 1個分
だし汁 50cc
醤油 大さじ1
すりごま 大さじ1
コスパのいい「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」のレシピに挑戦♪
赤・黄ピーマンの代わりに、冷凍の赤パプリカを使ったお手軽アレンジです。
茹でる工程も、レンチンに変更しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ピーマンと赤パプリカは、それぞれ細切りにしましょう。
作り方②
耐熱容器に①ともやしを入れ、レンジで加熱します。
作り方③
②に、だし汁・醤油・すりごまを和え、器に盛って完成!
実食
だし汁と醤油のおかげで、和風な味わいに仕上がりました。
野菜がシャキシャキで美味しい♡
コスパもよくボリュームもあり、大満足です。
評価
JAグループ公式の「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」のレシピ
評価:★★★★★
コスパ最強の「もやしと彩りピーマンのゴマびたし」ができました♪
野菜をレンチンして和えるだけなので、調理も超簡単なのが◎
おすすめなので、ぜひ作ってみてください。