Yahoo! JAPAN

春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ「オムレツサンド」

みんなのきょうの料理

春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ「オムレツサンド」

食パンに合わせて四角形のオムレツをつくります。卵液にコンデンスミルクを加えると、ほんのり甘くてクリーミー。おやつ感覚でも味わえます。

オムレツサンド

【材料】(2人分)

卵 6コ, 食パン 4枚, マヨネーズ 大さじ1+1/3, コンデンスミルク 大さじ3, オレンジ 適宜, ミントの葉 適宜, 塩, こしょう, バター

【つくり方】

1. 食パンはトースタ―で好みの焼き加減に焼く。取り出して片面にマヨネーズを塗る。

2. 卵3コを溶きほぐし、コンデンスミルク大さじ1+1/2、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる(卵液)。フライパンにバター10gを弱めの中火で溶かし、卵液を流し入れる。中央部分をゆっくり混ぜながら焼き、縁が固まってきたらフライ返しなどで折って四角形に焼く。【1】のパンにのせてはさみ、ラップにしっかり包んでなじませる。同様にもう1人分つくる。

3. ラップを外し、3等分(または好みの大きさに)に切る。器に盛り、好みでオレンジ、ミントの葉を添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「みんなのうた」ミュージカルから生まれた小説! 『リトル・ゾンビガール』德野有美さん×鈴木ひがしさん特別対談

    NHK出版デジタルマガジン
  2. 【鎌倉 学びスポットレポ】ファブラボ鎌倉‐地域に開かれたものづくり実験工房

    湘南人
  3. 大葉在中……?ダンボールで厳重に梱包されていた、まさかの食材

    おたくま経済新聞
  4. 天然サケが遡上する様子が見られる「千歳水族館」に行ってみた <いくら展示>の衝撃【北海道千歳市】

    サカナト
  5. 福岡市で「北九州名物!小倉ぬか炊きフェスっちゃ。」初開催 試食で食べ比べ?

    北九州ノコト
  6. 【小田原 イベントレポ】小田原・旬のマルシェ ~いちご編~ - 小田原産いちごの魅力を堪能!いちごづくしのマルシェ

    湘南人
  7. 時間無制限! JR大阪駅直結の高層階で楽しむ憧れホテルの極上ビュッフェ♡

    anna(アンナ)
  8. 猫を『動物病院で即受診すべき』4つの危険な症状 様子見が命取りになるケースとは

    ねこちゃんホンポ
  9. 世界一高いビルは?世界の超高層ビル「高さ順」ランキング

    ランキングー!
  10. 上野水香・町田樹・高岸直樹による《Pas de Trois(パ・ド・トロワ)》アンコール公演が決定

    SPICE