一瞬で胃に消えるやつだよ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
「さけときのこのお茶づけ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/352/detail.html
永谷園公式の「さけときのこのお茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 さけ茶づけ 1袋
えのき 30g
バルサミコ酢 小さじ1
雑穀米入りごはん 100g
お湯 150ml
パセリ 少々
お茶漬けの素を使ったアレンジメニューを発見。
「さけときのこのお茶づけ」が美味しそうだったので作ってみました!
しめじとエリンギがなかったので、今回はえのきを多めにしています。
また、ごはんは雑穀米入りのものを使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
耐熱容器にえのきを入れます。
バルサミコ酢を和えてレンジで加熱しましょう。
作り方②
器に雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をかけます。
作り方③
えのきをのせ、お湯を注ぎます。
パセリをトッピングしてできあがりです。
実食
和というよりはイタリアンな味わいです。
きのこの旨味があって美味しい!
一瞬で胃に消えてしまいました♡
評価
永谷園公式の「さけときのこのお茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
きのこをたっぷりと使ったお茶漬けが完成しました♪
今回きのこはえのきだけを使いましたが、しめじやエリンギ、舞茸、ひらたけを使っても美味しそうです。
バルサミコ酢を使っているので、イタリアン風になっているところもポイント。
ぜひ作ってみてくださいね♡