パパっとできる。【いちまさ公式】が教える「カニカマ」の食べ方がウマい
晩ごはんのサラダに「簡単!カニかまと海藻のチョレギサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=1286
いちまさ公式の「簡単!カニかまと海藻のチョレギサラダ」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 2個
リーフレタス 2.5枚
乾燥わかめ 1g
いりごま 少々
チョレギドレッシング 適量
カニカマを使ったサラダレシピ、「簡単!カニかまと海藻のチョレギサラダ」に挑戦です♪
今回は約半量で調理し、カニカマは2個使いました。
カニカマですが、スティックタイプのものを使用しています。
サニーレタスはリーフレタスに、乾燥海藻ミックスは乾燥わかめにそれぞれ変更です。
また、大根は省略しました。
レビューをご覧ください♡
作り方①
リーフレタスは食べやすいサイズにちぎり、カニカマはほぐしてください。
乾燥わかめは水で戻しましょう。
作り方②
ボウルに、①のリーフレタスと戻したわかめを入れて混ぜます。
作り方③
②を器に盛り付けて、カニカマをのせます。
チョレギドレッシングをかけ、いりごまを振ったら完成です。
実食
さっぱりとした味わいですが、カニカマの旨味が◎
わかめを使っていてボリュームがありますよ。
彩りもきれいです♪
評価
いちまさ公式の「簡単!カニかまと海藻のチョレギサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わず簡単にできました。
彩りも良く、野菜たっぷりで大満足です。
パパっとできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♡