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【もう3日連続で食べてる…!】「白菜ってこんなにウマいの?」フライパンで簡単♡とろける白菜カルボナーラ

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フライパンだけで作れる手軽さも魅力!トロトロに煮込んだ白菜に濃厚クリーミーなソースをかければ、寒い季節にぴったりの熱々「白菜カルボナーラ」の完成です♪黒コショウを効かせると香りが引き立ち、さらに食欲をそそる一皿に。食べる手が止まらなくなること間違いなしです♡

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私もハマって3日連続で作りました!白菜が旬の今、ぜひ作ってみてくださいね♪

白菜のカルボナーラ

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2人分

材料:

白菜 1/4株

オリーブオイル 大さじ1

厚切りベーコン(1cm幅に切る) 50g

【A】生クリーム 100ml

【A】粉チーズ 大さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/3

卵 1個

黒コショウ 適量

作り方:

① フライパンにオリーブオイルの半量を引いて中火で熱し、縦半分に切った白菜を並べて焼く。

② 両面に焼き色をつけたら、水(分量外 大さじ3)を加えてふたをし、10分蒸し焼きにしてお皿に盛る。

③ フライパンの水分と汚れを拭き取り、残りのオリーブオイルを中火で熱してベーコンを炒める。香りが出たら【A】を加えて煮立たせ、溶いた卵を回し入れて混ぜ合わせる。②にかけ、黒コショウを振ったら、完成!

とろ〜り熱々を味わってくださいね!

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🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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