【もう3日連続で食べてる…!】「白菜ってこんなにウマいの?」フライパンで簡単♡とろける白菜カルボナーラ
フライパンだけで作れる手軽さも魅力!トロトロに煮込んだ白菜に濃厚クリーミーなソースをかければ、寒い季節にぴったりの熱々「白菜カルボナーラ」の完成です♪黒コショウを効かせると香りが引き立ち、さらに食欲をそそる一皿に。食べる手が止まらなくなること間違いなしです♡
私もハマって3日連続で作りました!白菜が旬の今、ぜひ作ってみてくださいね♪
白菜のカルボナーラ
2人分
材料:
白菜 1/4株
オリーブオイル 大さじ1
厚切りベーコン(1cm幅に切る) 50g
【A】生クリーム 100ml
【A】粉チーズ 大さじ2
【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/3
卵 1個
黒コショウ 適量
作り方:
① フライパンにオリーブオイルの半量を引いて中火で熱し、縦半分に切った白菜を並べて焼く。
② 両面に焼き色をつけたら、水(分量外 大さじ3)を加えてふたをし、10分蒸し焼きにしてお皿に盛る。
③ フライパンの水分と汚れを拭き取り、残りのオリーブオイルを中火で熱してベーコンを炒める。香りが出たら【A】を加えて煮立たせ、溶いた卵を回し入れて混ぜ合わせる。②にかけ、黒コショウを振ったら、完成!