ぜひランチに作ってみて。ワンパンでできる「パスタ」のウマい食べ方
ランチに「カレー風味のミートソース」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/p-1286.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
マ・マー公式の「カレー風味のミートソース」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 30g
粉チーズ 適量
<A>
水 250ml
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
<B>
水 50ml
カレールー 10g
ケチャップ 大さじ1
いつもとは違う「カレー風味のミートソース」をランチに作りました♪
合い挽き肉がなく豚ひき肉を使い、ピーマンは省いています。
仕上げに、ドライパセリをトッピング♡
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
玉ねぎは粗みじん切りにします。
カレールーは刻みましょう。
作り方②
フライパンにAを入れて沸騰させます。
半分に折ったパスタ・豚ひき肉・玉ねぎを入れて、中火にかけましょう♪
時々混ぜながら、パスタに表示された時間を目安に茹でてください。
作り方③
Bを加えて、カレールーを溶かすように混ぜましょう。
とろみがついてきたら、粉チーズとドライパセリをトッピングして完成です。
実食
カレーの風味が食欲をそそります♪
スパイシーな味わいでとっても美味しいですよ。
ワンパンで作ったとは思えないほど高いクオリティーでした♡
評価
マ・マー公式の「カレー風味のミートソース」のレシピ
評価:★★★★★
ワンパンでできて感動です♪
時短や洗い物削減が叶いました。
とろみがついたカレー風味のミートソースは、一度食べるとクセになりますよ。
ぜひランチに作ってみてくださいね♡