お願いだから1回だけ「長芋」を焼いてみて!カリッとホクホクで「とろろを超えてきた!」焼くだけ簡単おかずレシピ
長芋はすりおろして食べるのが定番ですが、加熱してもおいしい!カリッと焼いた「長芋の青のりバターしょうゆ焼き」のレシピをご紹介します。
長芋独特のホクホク&ねっとりとした食感がたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫
長芋の青のりバターしょうゆ焼き
2人分
材料:
長芋 200g
片栗粉 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】バター 10g
【A】みりん 小さじ2
サラダ油 大さじ1
青のり 適量
作り方:
① 長芋は皮をむき、1cmの半月切りにする。片栗粉を全面にまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面をこんがりと焼く。
③ ②の余分な油を拭き取り、【A】を加えて絡める。青のりを振りかけ、さっと混ぜたら、完成!