Yahoo! JAPAN

お願いだから1回だけ「長芋」を焼いてみて!カリッとホクホクで「とろろを超えてきた!」焼くだけ簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

長芋はすりおろして食べるのが定番ですが、加熱してもおいしい!カリッと焼いた「長芋の青のりバターしょうゆ焼き」のレシピをご紹介します。

長芋独特のホクホク&ねっとりとした食感がたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫

長芋の青のりバターしょうゆ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

長芋 200g

片栗粉 大さじ2

【A】しょうゆ 大さじ2

【A】バター 10g

【A】みりん 小さじ2

サラダ油 大さじ1

青のり 適量

作り方:

① 長芋は皮をむき、1cmの半月切りにする。片栗粉を全面にまぶす。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面をこんがりと焼く。

③ ②の余分な油を拭き取り、【A】を加えて絡める。青のりを振りかけ、さっと混ぜたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事