キムマヨ豚キムチ 桃屋のかんたんレシピ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
8月25日(月)今回のレシピは
桃屋の「キムチの素月間」第4弾!
豚キムチにマヨネーズが加わりごはんが進むこと間違いなし!
【キムマヨ豚キムチ】
プレゼンターは、川村美保さん
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
長ねぎ 2本
マヨネーズ 大さじ2
桃屋の「キムチの素」 大さじ2
作り方
①長ねぎは幅1㎝の斜め切りにし、豚肉は幅5㎝に切っておきます。
②フライパンにマヨネーズ、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったらキムチの素を入れて炒め、長ねぎを加えさっと炒めて完成です!
野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりな桃屋の「キムチの素」を使うことで、ご家庭にキムチがなくてもコクのある旨みたっぷりの炒め物が簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)