簡単で失敗知らず。ぜひ試してみてほしい「大根」の驚くほどウマい食べ方
「大根おろしと竹輪とわかめのお吸い物」を晩ごはんに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1366
JAグループ公式の「大根おろしと竹輪とわかめのお吸い物」のレシピ
大根 1/12本
乾燥海藻 少々
ちくわ 1/4本
白だし 12cc強
水 150cc
大根を使った汁物メニュー、「大根おろしと竹輪とわかめのお吸い物」のレシピにチャレンジです♪
今回は1人分の材料で作り、乾燥のわかめの代わりに乾燥海藻を使って調理しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根は皮ごとすりおろしてください。
ちくわは薄めの輪切りにしましょう。
作り方②
鍋に乾燥海藻・ちくわ・白だし・水を入れて煮立たせます。
作り方③
仕上げに大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら完成です。
実食
白だしで味付けしているので失敗知らずなレシピです。
ちくわからも出汁が出ていて、驚くほど美味しいですよ。
大根おろし入りで上品な味わいでした。
評価
JAグループ公式の「大根おろしと竹輪とわかめのお吸い物」のレシピ
評価:★★★★★
簡単に美味しいお吸い物ができました♪
乾燥海藻とちくわのおかげで、食べ応えがありましたよ。
大根おろしはもっと多めに入れても良いかもしれません♡
ぜひ晩ごはんに作ってみてくださいね。