いつもの「卵かけご飯」じゃ物足りない…。意外なレシピを試してみませんか?「好きかも…」「おいしい」
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。簡単に作れる卵かけご飯は、朝ごはんに食べるという人も多いと思います。しかし、醤油をかけるだけに飽きてしまうことも……。そんな時は、お好み焼きにかける調味料をかけてみませんか。今回は「お好み焼き風TKG」を紹介します。
「お好み焼き風TKG」の作り方(調理時間:5分)
順番に盛り付けていくだけと超簡単。
時間がないときにもぴったりです。
混ぜて食べるとよりお好み焼き風になります。
材料
・ご飯……茶碗1杯
・卵……1個
・マヨネーズ……適量
・ソース……適量
・かつお節……適量
・揚げ玉……適量
・青のり……適量
作り方
1.お皿にご飯を盛り、生卵を真ん中に割ります。
かつお節、青のり、揚げ玉をのせ、マヨネーズとソースをかけたらできあがり。
「お好み焼き風TKG」を紹介しました。
紅ショウガをのせるとよりお好み焼き風に仕上がります。
ぜひ作ってみてください。
坂本リエ/ライター