Yahoo! JAPAN

切ってレンチンするだけ。【ヤマキ公式】の「油揚げ×めんつゆ」の食べ方がウマい

4MEEE

ヤマキのめんつゆ

レンジで簡単♡ パパッと一品作りたいときにおすすめのレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=19552

【画像】写真でチェック!

ヤマキ公式の「レンジで作る小松菜と油揚げの煮浸し」のレシピ

材料

A.ヤマキ めんつゆ   100ml
A.水       100ml
小松菜      1束
油揚げ      1枚
舞茸       1/2パック
かつお節     1パック

“レンジで作る”というワードに惹かれたので挑戦♡

今回はアレンジで舞茸をプラスしてみますよ。

気になるレビューをみてみましょう!

作り方①

小松菜は4cm程度の長さに、油揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切りましょう。

舞茸は適当な大きさにほぐしておきます。

作り方②

耐熱容器に①とAを入れ、ラップをふんわりとかけたら、600Wの電子レンジで3分程度加熱します。

作り方③

いったん電子レンジから取り出して軽く混ぜ、さらに2分程度加熱しましょう。

粗熱が取れたら器に盛り、仕上げにかつお節を散らせばできあがりです♪

実食

めんつゆが食材によく染みていて最高です♡

舞茸を加えることで、香りと風味がさらにアップ。

レンチンしただけとは思えない美味しさに仕上がりました。

評価

ヤマキ公式の「レンジで作る小松菜と油揚げの煮浸し」のレシピ
評価:★★★★★

切ってレンチンするだけ♪
味付けもめんつゆだけとシンプルなので、失敗しらずです。

食べるときに、すりおろししょうがを少し足しても美味しそう。

とっても簡単にできるので、みなさんもぜひ♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 厳冬の風物詩!波打ち際のモコモコした白い泡<波の花>から新種の細菌を発見 泡に因んだ学名が命名

    サカナト
  2. ライトショアジギング『LSJ』超入門 ブレードをメタルジグに付ける意味って何?

    TSURINEWS
  3. 【2025年最新】藤沢市の補助金・給付金まとめ|子育て・住宅・省エネ支援一覧

    湘南人
  4. Da Tweekaz、Ian Pooley、Addison Grooveら来日! 11/7(金)〜11/9(日)のおすすめパーティ

    FLOOR
  5. 散歩スタイル別!おすすめ最適イヤフォン8選。街歩きのBGMはこれで奏でるべし

    さんたつ by 散歩の達人
  6. 【国宝】「源氏物語絵巻」10年ぶりの全点公開!徳川美術館90周年記念展の見どころと国宝の歴史

    イロハニアート
  7. 釣り大会の順位は振るわずも1等参加賞をゲット! 関門テンヤマダイダービーに参加してみた

    TSURINEWS
  8. 【柏崎市・松雲山荘紅葉ライトアップ】紅葉の名所・松雲山荘の紅葉ライトアップは幻想的な雰囲気

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 釣りを仕事にするチャンス? 日本さかな専門学校が<さかなの講師>募集説明会を開催

    TSURINEWS
  10. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年11月7日(金)】

    anna(アンナ)