Yahoo! JAPAN

クセが全然ないじゃん。「小松菜」のびっくりするほど美味しい食べ方

4MEEE

小松菜

「小松菜とカニカマの和風オムレツ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2494

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜とカニカマの和風オムレツ」のレシピ

材料

小松菜   25g
卵     1個
カニカマ  1本
白だし   小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
三温糖   小さじ1/4
塩     少々
サラダ油  適量

小松菜を使ったメニューを検索していたら発見♪
「小松菜とカニカマの和風オムレツ」が美味しそうだったのでチャレンジです。

今回は卵1個分に全体の分量を合わせて作りました。
そして、カニカマは1本に変更、砂糖は三温糖に代えてアレンジしています。

どのように仕上がったのかレビューをご覧ください♡

作り方①

小松菜は茹でて2cm幅に切ります。

カニカマは5mm幅に切ってくださいね。

作り方②

卵を溶きほぐし、白だし・マヨネーズ・三温糖・塩・小松菜・カニカマを入れて混ぜます。

マヨネーズが完全に混ざらなかったのですが、そのまま焼いて問題ありませんでしたよ♪

作り方③

フライパンでサラダ油を熱し、卵液を流し入れましょう。

半熟状になったら半分に折りたたみ、お好みの固さに焼き上げて完成です♪

実食

小松菜はクセが全然ないので食べやすく、カニカマからは旨味が出ています。

卵1個分で作りましたが、十分な量のおかずができました♪

評価

JAグループ公式の「小松菜とカニカマの和風オムレツ」のレシピ
評価:★★★★★

彩りがきれいなオムレツです♪
だしの旨みもたっぷりで、美味しくできました。

マヨネーズのおかげか、ふんわりとした感じに焼き上がってびっくり。
お弁当のおかずにもよさそうです。

皆さまもぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 北九州が誇るロングセラー「アニマルスツール」シリーズが累計販売数7.8万個突破!この冬おすすめのギフトアイテム!

    行こう住もう
  2. 【三条市・白鳥の郷公苑】五十嵐川を悠々と泳ぐ白鳥の姿を見るなら早朝か夕方がおすすめ

    日刊にいがたWEBタウン情報
  3. 『紅葉の特別入山』が開催中/光明寺

    Leaf KYOTO
  4. 【Instagram】1分で読める!子育てこれなに?どうする?体験談 新生児のおもちゃ、どうしてる?

    ミキハウス 妊娠・出産・子育てマガジン
  5. 今週のヘラブナ推薦釣り場2024【埼玉・鎌北湖】

    TSURINEWS
  6. 【大相撲】横綱昇進力士の直前3場所成績一覧、“ダブル綱取り”琴櫻と豊昇龍の昇進ラインは?

    SPAIA
  7. 酸素を吸い取られそうなラッピング列車に10万人ビックリ 「乗車しても大丈夫?」「ソワソワしちゃう」

    Jタウンネット
  8. 【熊本市中央区】ふわもちドーナツとコーヒーのペアリングに沼りそう!「WEDNESDAY コーヒーとドーナツ」で過ごす至福の時間

    肥後ジャーナル
  9. 関西エリアの【船釣り特選釣果】 アマラバで希少なシロアマダイ32匹と大爆釣!

    TSURINEWS
  10. 猫に起こりやすい『冬場のトラブル』5選 寒い時期特有の病気やケガとは?

    ねこちゃんホンポ