【とんかつJIN】衣サクサク!肉厚で柔らか!2024年4月にオープンしたとんかつ&串揚げのお店/静岡市
SBSラジオ「ヌンヌンヌーン!」の人気コーナー『ひるめし!』。静岡に来たときのお昼ごはん探しに、ぜひ参考にしてみてください! 番組パーソナリティ、アルコ&ピース酒井健太さん、滝澤悠希SBSアナウンサー、杉本真子SBSアナウンサー。
低温調理でうま味を凝縮させたブランド豚「やまと豚」が絶品!
静岡市葵区研屋町の「とんかつJIN」。2024年4月にオープンした新店です。 昼はとんかつ屋さん、夜は串揚げ屋さんとして営業しています。
神奈川から仕入れたブランド豚「やまと豚」を使用したとんかつは、低温調理でうま味が凝縮されていて、柔らかい食感が特徴です。今回は、そんなやまと豚のロースとヒレを堪能できる「ロース・ヒレミックス弁当」(税込み1800円)をテイクアウトしました!
酒井さんたちの反応は?
酒井:ロース、うまい!
杉本:衣がサクサク!肉厚ですね。お肉、柔らかい!
酒井:ソースも甘いね。
滝澤:野菜の甘味を感じるソース。おいしい!
酒井:ヒレもめっちゃうまいぞ。
滝澤:味が引き締まっていますね〜。
「とんかつJIN」は串揚げも絶品。とんかつと同じ「やまと豚」のほか、エビやホタテなどの「海鮮揚げ」、 ワインにぴったりな「クリームチーズ揚げ」も人気です。
お店おすすめの「串揚げ10本コース」では、単品メニューにない牛ヒレやアワビも提供。とんかつソースとは異なる甘さ控えめの自家製タレ、 白醤油、沖縄県産の塩の3種類で味変を楽しめます。
店内はカウンター10席のみの落ち着いた雰囲気が魅力。ひとりや少人数で、ちょっと贅沢なランチタイムを楽しみたいときや、仕事帰りにちょっと寛ぎたいときに、ぜひ活用してみては。
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■とんかつJIN
住所:静岡市葵区研屋町50
(2024年11月17日放送)